09:47 5 рецептов, с которыми вы откроете для себя хумус | |
Нут — необычайно полезный вид бобовых, который произрастает в Средней Азии и Закавказье. На наших столах нут не пользуется особой популярностью, и абсолютно зря! В нуте содержится более 80 видов минералов и витаминов, он богат белком, клетчаткой и даже фолиевой кислотой. Особенно любят нут за содержание в нем витаминов группы В, калия, магния, железа, фосфора, а также за аминокислоту метионин, которая нормализует уровень холестерина и является антидепрессантом. Этот вид гороха полезен людям, придерживающимся вегетарианского питания, поскольку в нем фантастическое содержание белка. В 100 г нута содержится целых 20 г белка, по качеству приближенного к яичному. Мы нашли 5 идеальных рецептов хумуса из нута и с удовольствием делится ими с вами. (Всего 5 фото) Источник: adme.ru 1. Хумус классический Ингредиенты: горох нут (сухой) — 300 г Этап 1 — Готовим нут Замачиваем нут водой комнатной температуры на ночь. Этап 2 — Готовим хумус Добавляем в нут кунжут и лимонный сок. Не переборщите с лимоном! Хумус не должен быть кислым. Этап 3 — Подаем хумус на стол Традиционно хумус сервируют в виде кольца. Это можно сделать при помощи кондитерского шприца. Если такого нет, то можно воспользоваться обычным целлофановым пакетом, отрезав от него угол. 2. Сэндвичи с морковной начинкой и хумусом Ингредиенты: цельнозерновая булочка — 2 шт. Этап 1 — Готовим хумус по классическому рецепту Этап 2 — Готовим сэндвичи Разрезаем булочки на 2 части. 3. Барабулька хрустящая на подушке из хумуса Ингредиенты: барабулька — 500 г Этап 1 — Готовим рыбу Промываем рыбу, обсушиваем бумажным полотенцем и вынимаем жабры. Этап 2 — Добавляем хумус Готовим хумус по классическому рецепту. 4. Баранина и хумус в пите Ингредиенты: бараний фарш — 500 г Этап 1 — Готовим сосиски из баранины Выкладываем в блендер баранину, 3 зубчика чеснока, лук, заатар и листья кориандра. Хорошо измельчаем, перекладываем в миску, накрываем и ставим в холодильник на 1 час. Мокрыми руками лепим из фарша 8 сосисок. Сосиски можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Если в сковороде, то смазываем маслом сосиски и обжариваем до готовности с обеих сторон примерно 8 минут. Если в духовке, то также смазываем сосиски маслом и ставим в духовку на 200 градусов с обдувом на 20 минут. Этап 2 — Готовим хумус Сливаем воду из банки с хумусом, оставив жидкость. Выкладываем нут в блендер, добавляем измельченный оставшийся чеснок и тахини. Этап 3 — Подготавливаем питу Смазываем маслом одну из сторон пит, посыпаем заатаром. Выкладываем на сковороду, жарим масляной стороной вниз 2-3 минуты. Этап 4 — Формируем блюдо Выкладываем питы на сервировочные тарелки, мажем хумусом, выкладываем бараньи сосиски и листья салата. Сворачиваем в рулет. 5. Хумус из пророщенного нута (сыроедный) Ингредиенты: нут пророщенный — 250 г Этап 1 — Готовим пророщенный нут Замачиваем нут на несколько дней. Периодически сливаем воду. Этап 2 — Готовим хумус Добавляем в блендер пророщенный нут, тхину или просто кунжут, сельдерей, зеленый лук, чеснок. Взбиваем и постепенно добавляем лимонный сок и жидкость из нута. Добавляем зиру или кориандр. Подаем к столу с оливковым маслом и паприкой. *** | |
|
Всего комментариев: 3 | |||
| |||