РЕКОМЕНДУЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ \ RECOMMENDED PRODUCTS .......... ВИТРИНА ДЛЯ РАЗДАЧИ

 


Главная » 2017 » Май » 24 » «Рыба» в кляре по-вегетариански легко и быстро
15:03
«Рыба» в кляре по-вегетариански легко и быстро

«Рыба» в кляре по-вегетариански легко и быстро

Любому вегетарианцу хочется накрыть стол, используя знакомые всем вкусы, удивить гостей необычным блюдом или убедить, что вегетарианство построено на том, что не исключает старых вкусов и привычек. Действительно, можно готовить все, что душе угодно не используя мясных, рыбных продуктов и яиц.

Что же делать в том случае, если захотелось «морского» вкуса? Например, можно приготовить вегетарианскую «уху», «морскую» лазанью, овощные роллы или «рыбку» в кляре.

Сегодня я расскажу, как быстро приготовить вкусную «рыбку» по-вегетариански, когда гости уже на пороге и времени очень и очень мало.

Нам потребуется:

  • адыгейский сыр
  • водоросли нори
  • мука
  • специи

Рецепт вегетарианской рыбы в кляре

Порежьте адыгейский сыр на толстые прямоугольные ломтики (ломтики должны быть достаточно толстыми, чтобы морские палочки не ломались) и заверните их в листы нори.

Лист норм должен быть разделен на 4 равные части. Сыр выкладывается с шершавой стороны. Прежде чем выложить сыр, нори лучше смочить рукой, смоченной в холодной воде. Затем, заверните сыр так, чтобы с двух сторон был виден сыр.


«Рыба» в кляре по-вегетариански легко и быстро


Приготовьте кляр. В муку добавьте соль, специи (я использовала черный перец, карри, кориандр) и хорошо перемешайте. Разбавляйте муку водой и помешивайте венчиком. Кляр должен получиться консистенции густой сметаны.

Обваляйте палочки в кляре со всех сторон и обжаривайте на оливковом масле или гхи (масла должно быть достаточно много).


«Рыба» в кляре по-вегетариански легко и быстро


Рыбные палочки готовы, когда их корочка поджарилась и кляр пропекся внутри. Можно выложить готовые палочки на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. «Рыбку» по-вегетариански в кляре можно подавать с любым гарниром (рисом, гречей, картофелем и т.д.). Я люблю подавать на стол «рыбку» с томатной картошечкой с сыром, рисом.


«Рыба» в кляре по-вегетариански легко и быстро


по материалам

***

Категория: НАРОДное ДОМашнее | Просмотров: 926 | Добавил: supermen | Теги: сыр, рыба, водоросли, вегетарианец, Рецепт | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 4
4 Сарина  
а мы очень любим рыбу во фритюре, без всякого кляра, очень нравится.. Особенно не плохо получается сом!

3 Соловьев Павлик не МОРОЗОВ  
надо быть фанатом рыбалки, чтобы любить разные вкусности из рыбы, я как то не очень к речной рыбе отношусь, больше с лососевым склоняюсь!

2 graficarch  
Думал что тут можно обнаружить, что то уникальное из рецептиков, а вот такой простой рыбий кляр, ну ни как не ожидал увидить на страницах вашей голубой публикации, но всё равно спасибо большое за понимание!

1 Екатерина Ставропольский край  
а мы всегда делаем судака в кляре, когда папа с рыбалки приносит, настоящий праздник живота в этот день!

Имя *:
Email *:
Код *: