РЕКОМЕНДУЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ \ RECOMMENDED PRODUCTS .......... ВИТРИНА ДЛЯ РАЗДАЧИ

 


Главная » 2011 » Февраль » 1 » Приговор по делу Киркорова вступил в силу
09:09
Приговор по делу Киркорова вступил в силу
Приговор по делу Киркорова вступил в силу
Приговор по делу о взломе почты Филиппа Киркорова вступил в законную силу после того, как прокуратура отозвала из суда протест. Таким образом, обвиняемые в преступлении бывшие сотрудницы Киркорова получили по 2 года условно.

Суд состоялся 24 декабря 2010 года и приговорил главного директора «Глобал Медиа Групп» Нину Юрову и ее знакомую Веру Японцеву к условному наказанию. Они были признаны виновными в неправомерном доступе к компьютерной информации и покушении на самоуправство. Прокуратура требовала для обвиняемых по восемь лет колонии, поэтому в начале января подала краткое кассационное представление, в котором просила отменить приговор, однако впоследствии по неизвестным причинам отозвала свой протест.

Пресс-секретарь суда сказала, что другие участники дела не стали обжаловать приговор в установленный законом срок, поэтому он вступил в законную силу. Сразу после оглашения приговора защита Юровой заявила о намерении обжаловать приговор, тогда как адвокат Киркорова сообщила, что назначенным наказанием довольна и подавать кассацию не планирует.

Судья Татьяна Васюченко в приговоре изменила квалификацию действий Юровой и Японцевой с вымогательства в особо крупном размере (статья 163 УК РФ) на покушение на самоуправство (статьи 30 и 330 УК РФ), что значительно смягчило наказание для подсудимых, так как санкция статьи 163 предусматривает до 15 лет лишения свободы, а часть 1 статьи 330 - до шести месяцев ареста.

Бывшие сотрудницы Киркорова не признавали вину и связывали свое уголовное преследование с тем, что Киркоров, по их словам, должен им свыше 7 миллионов рублей за рекламную кампанию перед юбилейными концертами певца, которые проходили в апреле 2008 года в Москве, и не хочет возвращать деньги, сообщает РИА Новости.
 
 
***
 
Категория: Show бизнес | Просмотров: 860 | Добавил: kzd | Теги: скандалы, шоубиз | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: