РЕКОМЕНДУЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ \ RECOMMENDED PRODUCTS .......... ВИТРИНА ДЛЯ РАЗДАЧИ

 


Главная » 2017 » Июль » 23 » Сюрреализм знакомых объектов в незнакомом исполнении
12:49
Сюрреализм знакомых объектов в незнакомом исполнении

Сюрреализм Чешского художника Филипа Ходаса

Я давно пытаюсь представить себе один образ, и ответить на один главный жизненный вопрос - одни ли мы на этом белом свете? Иногда мне представляются параллельные миры и загробная жизнь, иногда в голову приходят мысли о других измерениях, и все эти мысли яркие и много образные, полные красок и форм, которые не укладываются у обычного человека.

Один творец из Праги, представил себя проводником между нашим миром, и миром не реальных фантазий, который кроется как минимум за двумя измерениями. По научному его творчество называется сюрреализм. Чешский художник Филип Ходас умудрился в своих 3D графических работах передать не вероятную фантасмагорию обычных предметов и знакомых образов.

Вы только представьте себе говорит Филип Ходас, если бы существовал мир наших детских фантазий, некое пространство, где творятся в реальность наши сны, некий мультяшный рай. Где мультяшные герои словно из реальной жизни, а знакомые формы не реальных размеров с не предсказуемым назначением, и ты вроде владеешь этим всем, но не чего не можешь по делать с этим, как например сдвинуть банку из под Кока колы, словно она музейный экспонат.

Давайте будем смотреть не реальные фантастические пейзажи, словно они за крутых фантастических фильмов, как город Валериан.

01. Первый объект, та самая банка Кока колы, к которой подведены кабеля, это так называемый трансформаторный узел, или серверная на болотах не понятно, ясно одно, что она огромных размеров, и если я встану возле этой банки, то окажусь крохотным зрителем возле маленькой светлой двери в это пространство.


Сюрреализм Чешского художника Филипа Ходаса


02. Смайлик, который по всей видимости был передатчиком. Таких смайликов спустили с космоса огромное количество, когда связь из космоса стала не возможной.


Сюрреализм Чешского художника Филипа Ходаса


03. Как же я давно хотел знать, где делают Хэпи мил с тушёнкой, вот оно место, его раскрыл нам Филип Ходас. Именно тут на заброшенных болотах, мак шлепает свои запретные хэпики.


Сюрреализм Чешского художника Филипа Ходаса


04. А эта картина очень мрачная, это настоящая легенда робовойнов на сцене комикороботов. Вот что осталось от легендарного робота Бендера, этот кусок метала с шестерёнками был настоящим кумиром всех мечтателей. Думаю у этого робота была своя заветная мечта, которая наверное не исполнилась. Может он мечтал об автобусе Дарта Вейдера? Какая теперь разница, все равно в диком лесу, у водопоя., есть страшная легендарная скульптура робота Бендера.


Сюрреализм Чешского художника Филипа Ходаса


05. Остатки последней цивилизации, домодомино - это большой микрорайон, который стоит на сейсмо безопасных участках планеты, иначе вы знаете, что грозит домам из домино.


Сюрреализм Чешского художника Филипа Ходаса


06. Тетрисные энерго станции.


Сюрреализм Чешского художника Филипа Ходаса


07. Мухаморные станции, которые занимаются ионной очисткой водоёмов, после глобальных робовойнов жить на планете стало не возможно, и тогда роботы разработали план по очистке наших природных ресурсов.


Сюрреализм Чешского художника Филипа Ходаса


08. Целый перерабатывающий завод, который направлен на очистку сточных вод, очистка происходит углеродистыми тетрисными слотами, на основе урановой слюды в пластинах конвекторного типа.


Сюрреализм Чешского художника Филипа Ходаса


09. А вот и сам углеродистый тетрисный слот, отработанный он превращается в гранитный кусок тетриса, который отправляют в природные прерии. для вживления в естественную среду.


Сюрреализм Чешского художника Филипа Ходаса


10. Остатки поселений города Лего, это всё что осталось от древней цивилизации, возраст этих строений приравнивается к пирамидам Майя.


Сюрреализм Чешского художника Филипа Ходаса


11. Опасная зона, это ещё одна жертва робовойнов. Заражённая вирусами Kitty, не смогла справится с глобальным поглащением вредоносных ионов в её урановых процессорах, и управление было захвачено метежниками. Дальше из детского парка кошка Hello Kitty начало притягивать к энергоресурсам планеты, где она начала выводить их из строя, но робовойны не позволили ей доделать работу до конца. Сейчас останки кошки радиоктивны. из за нарушения ячейки энергоблока, и ближайшая территория огорожена от посторонних случайных прохожих.


Сюрреализм Чешского художника Филипа Ходаса


12. Эти энерго приставки давно вышли из строя и остались на произвол природных катаклизмов.


Сюрреализм Чешского художника Филипа Ходаса


13. В этом городе кнопочных блоков, запущен не обратимый процесс созревания субтракта, который повлияет на возрождение жизни. Из некоторых блоков, уже проникла часть субтракта. и мы видим как природа не заставляет себя ждать, процесс пошёл и он не обратим.


Сюрреализм Чешского художника Филипа Ходаса


14. Заброшенный город матричной системы мегаполисов. Художник Филип Ходас создавал его, для клана радио техников. Видно как элитный район, порос зарослями дикой природы, и этот процесс не обратить назад.


Сюрреализм Чешского художника Филипа Ходаса


15. Этот набор шаров заставляет задуматься о прекрасном и желанном мире, в котором мы сейчас живем. Он очень хрупок и раним, и наша главная ответственная задача сберечь его от нашествия глобальной катастрофы.


Сюрреализм Чешского художника Филипа Ходаса


Глядя на эти работы, понимаешь на скольку бурно работает фантазия у автора этих графических работ. Но а если представить, что можно сотворить, если перед тобой инструменты по созданию анимации, так это вообще будет полный улёт. Бонусом хочу показать, как может развиваться абстрактное мышление, в рамках сюрреализма. 



Основываясь на эти не реальные фантазии, которые можно выразить в статичном рисунке 3D графики, или идентичной анимации, то вся эта ерунда трансформируется, вполне понятные задачи, создание анимированных нереальных фильмов или мультфильмов, которые призваны на удивлять, со взрывом нашего воображения.



Вот пример того, что в результате таких работ может получиться, где прослеживается уже полные задачи кино и мультипликации.


по материалам

***

Категория: искусство | Просмотров: 261 | Добавил: supermen | Теги: Невероятное, креатив, фантазия, графика, сюрреализм, мысли, Фантастика | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
4 GROMOV  
я бы на его месте (автора) накинул идею какому нибудь режиссёру снять фантастическую сказку с такими сюрреалистичными объектами в необычном мире.

3 киса РЕГИНА  
шедеврально, и по настоящему современный сюрреализм..

2 гриша романов  
невероятные впечатляющие образы, трудно представить на сколько у автора работают мозги, что позволяют его сознанию улететь далеко за пределы реальности..

1 graficarch  
мрачный полёт сумашедшего, полетав по разным мирам, он творит не опуская рук

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: