РЕКОМЕНДУЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ \ RECOMMENDED PRODUCTS .......... ВИТРИНА ДЛЯ РАЗДАЧИ

 


Главная » 2010 » Октябрь » 20 » Песни со смыслом PART#2 \marky mark\
07:34
Песни со смыслом PART#2 \marky mark\
 
Родился в крупнейшем пригороде Бостона Дорчестере в Массачусетсе. Младший из девяти детей в семье. Его братья и сёстры (от старшего до младшего): Артур, Джим, Дэбби, Мишель, Пол, Трэйси, Роберт и Донни. Мать, Элма Илэйни (Alma Elaine), в разное время работала банковским клерком и медсестрой. Его отец, Дональд Эдвард Уолберг (Donald Edward Wahlberg), был водителем грузовика. Родители развелись в 1982 году. Уолберг имеет шведские, ирландские и франко-канадские корни.

Марк получил католическое воспитание и посещал Copley Square High School в Бостоне. Однако бросил учёбу, и аттестат зрелости получил много позднее.

Проблемы с законом

В подростковом возрасте был замешан в нескольких актах насилия и вандализма. По словам Марка, в юности у него было около 20-25 приводов в полицию. В возрасте тринадцати лет имел серьёзные проблемы с кокаином и другими наркотиками. В пятнадцать лет однажды издевался над группой негретянских школьников на экскурсии, бросая в них камни (некоторые получили травмы) и давая оскорбительные прозвища. В шестнадцать, находясь под действием фенилциклидина ограбил аптеку, затем последовательно напал на двух взрослых вьетнамцев. Первого нокаутировал ударом бревна по голове, второго ударил в глаз. Впоследствии тот ослеп на этот глаз. Марк утверждает, что инцидента не помнит, так как «отключился» ещё до того, как был схвачен полицией. Уолберга обвинили в попытке убийства и приговорили к двум годам тюремного заключения. Хотя ему было всего 16, отбывать наказание Марк предпочёл во «взрослой» исправительной колонии района Дир Айлэнд (Deer Island House of Correction), г. Бостон, рассчитывая выйти досрочно, что в колонии для несовершеннолетних в США не допускается. Спустя 45 дней заключения он вышел на свободу. В 21 год Уолберг напал на соседа без видимых на то причин и сломал ему челюсть. В 22 будучи популярным хип-хоп-исполнителем на голливудской вечеринке закатил скандал с Мадонной (по свидетельствам некоторых очевидцев был спровоцирован её замечаниями в грубой форме, что он здесь лишний), завершившийся потасовкой на заднем дворе дома и разбитым носом агента Мадонны Гая Осери, излишне рьяно решившим отстоять её честь.

Текст и перевод MARKY MARK - Good Vibrations

Good Vibrations


Yeah
Can you feel it baby
I can too
Come on swing it (4x)
1 - 2 - 3 - now we come to the pay off
(Chorus:)
It's such a good vibration
It's such a sweet sensation (2x)
Yo it's about that time
To bring forth the rhythm and the rhyme
I'm a get mine so get yours
I wanna see sweat comin' out your pores
On the house tip is how I'm swinging this
Strictly hip hop, boy I ain't singing this
Bringing this to the entire nation
Black, white, red, brown
Feel the vibration
Come on come on
Feel it feel it
Feel the vibration
(Chorus)
Vibrations good like Sunkist
Many wanna know who done this
Marky Mark and I'm here to move you
Rhymes will groove you
And I'm here to prove to you
That we can party on the positive side
And pump positive vibes
So come along for the ride
Making you feel the rhythm is my occupation
So feel the vibration
Come on come on
Feel it feel it
Feel the vibration
(Chorus)
Donnie D break it down
Donnie D's on the back up
Drug free so put the crack up
No need for speed
I'm anti d-r-u-g-g-i-e, my body is healthy
My rhymes make me wealthy
And the funky bunch helps me
To bring you a show with no intoxication
Come on feel the vibration
Yeah
Can you feel it baby
I can too
(Chorus)
Now the time has come for you to get up
The rest had you fed up but yo I won't let up
On the rhythm and rhyme that's designed to
Make your behind move to what I'm inclined to
Pure hip hop no sell out
If you ain't in it to win it
Then get the hell out
I command you to dance
I wanna see motivation
Come on now feel the vibration
It's such a good vibration
Come on come on come on
Its such a sweet sensation
Feel it feel it
(Chorus)

Good Vibrations


Да
Вы можете ощутить, что это ребенок
Я тоже могу
Давай ею размахивать, (4x)
1 - 2 - 3 - теперь мы подошли к выплатить
(Припев:)
Это такой хороший вибрации
Это такое приятное ощущение (2x)
Йо это о том, что время
Чтобы принести ритма и рифмы
Я доставать принадлежащий мне, чтобы получить ваш
Я хочу видеть пота comin' out ваши поры
На доме, Совет-как я размахивая это
Строго хип-хоп, мальчик, я не пела эту
Это принесли для всей нации
Черный, белый, красный, коричневый
Почувствовать вибрации
Давай давай
Чувствую это чувствую это
Почувствовать вибрации
(Припев)
Вибрации хорошо, как Sunkist
Многие хочу знать, кто это сделал
Marky Mark и я здесь, чтобы перенести вас
Рифмы будет паз вы
И я здесь, чтобы доказать вам,
Что мы можем партии с положительной стороны
И насос положительные флюиды
Так прокатиться
Сделать вас чувствовать ритм-моя профессия
Так почувствовать вибрации
Давай давай
Чувствую это чувствую это
Почувствовать вибрации
(Припев)
Донни D разбить его
Донни D на резервное копирование
Без наркотиков поэтому поставить взбунтуется
Нет надобность для скорость
Я анти-d-r-u-g-g-i-e, мое тело было здоровым
Мои рифмы сделать меня богатым
И funky bunch помогает мне
Принести вам показать без интоксикации
Давай почувствовать вибрации
Да
Вы можете ощутить, что это ребенок
Я тоже могу
(Припев)
Теперь настало время для вас, чтобы добраться до
Остальное вы уже надоело, но я не надоест
На ритм и рифму, который разработан для
Сделать вашу за двигаться к тому, что я склонен
Чистый хип-хоп не продают
Если вы не в нем, чтобы завоевать его
Потом сваливай
Я заповедаю вам, чтобы танцевать
Я хочу видеть мотивации
Давай сейчас почувствовать вибрации
Это такой хороший вибрации
Давай давай давай
Это приятное ощущение
Чувствую это чувствую это
(Припев)

 

Музыкальная карьера Уолберга

Сначала Марк получил известность как младший брат Донни Уолберга, участника культовой поп-группы начала 1990-х «New Kids on the Block». В тринадцатилетнем возрасте Марк, наряду с Донни, Дэнни Вудом и Джонатаном Найтом сам входил в её состав. Однако, чуждый «смазливо-приторному» имиджу группы, вскоре её покинул.

С помощью брата Донни Марк в составе хип-хоп-группы «Marky Mark and the Funky Bunch» записал альбом «Music for the People». Композиция «Good Vibrations» из этого альбома в 1991 году неделю возглавляла ведущий американский хит-парад Billboard Hot 100. Сам альбом стал платиновым.

Годом позже увидел свет второй альбом «You Gotta Believe». Его успех был скромнее.

Трудное детство и занятия бодибилдингом, к которому он приобщился в тюрьме, внесли неоценимый вклад в блестящий старт его музыкальной карьеры: непринуждённость Марка на сцене граничила с провокацией, а исполнение хип-хопа он почти всегда сопровождал публичным раздеванием. Бегать по сцене в одном белье со спущенными к самым лодыжкам штанами вовсе стало его визитной карточкой. Молодежь, особенно её женскую половину, это приводило в дикий восторг.

Под именем Marky Mark Уолберг совместно с рэгги-исполнителем Prince Ital Joe записал два альбома. В их композициях рэп и рэгги сочетаются в стиле ритмичной музыки.

Рекламная карьера

Уолберг обладает впечатляющими физическими данными. Впервые он это продемонстрировал в видеоклипе на композицию «Good Vibrations» и особенно в серии фотоснимков рекламы нижнего белья Calvin Klein. По телевидению и в глянцевых журналах часто фигурировала реклама с ним в одиночестве или в компании модели Кейт Мосс. Уолберг также снял тренировочное видео «The Marky Mark Workout: Form… Focus… Fitness».

Кинокарьера

Кинокарьера Уолберга началась в 1993 году с роли в телефильме «Замена» (The Substitute). Его дебютом на большом экране стала роль в фильме 1994 года «Человек эпохи Возрождения» с Дэнни ДеВито в главной роли.

Впервые внимание критиков Марк обратил на себя в фильме по автобиографическому рассказу Джима Кэрролла «Дневник баскетболиста» с Леонардо ДиКаприо в главной роли. Далее последовала первая главная роль в триллере Джеймса Фоули «Страх», где его партнёршей была молодая актриса Риз Уизерспун.

Признание критиков пришло к Марку после фильма «Ночи в стиле буги», рассказывающем о закулисной жизни порноиндустрии конца 1970-х — начала 80-х годов. Режиссёр Пол Томас Андерсон первоначально планировал пригласить на главную роль Леонардо ДиКаприо, однако в то время ДиКаприо был занят на съёмках «Титаника». После просмотра «Дневника баскетболиста» Андерсон решил пригласить Марка Уолберга. Фильм удостоился трёх номинаций на «Оскар».

Богатыми на позитивные отзывы оказались успешные фильмы с участием Марка Уолберга «Три короля», «Идеальный шторм», «Ограбление по-итальянски» и «Кровь за кровь». В 2001 году сыграл главную роль в «Планете обезьян» Тима Бёртона, римейке одноимённого фильма 1968 года. Кинокритики отнеслись к фильму прохладно, однако в прокате картина имела большой успех и по сей день остаётся самым кассовым фильмом Марка.

Главные роли в нашумевшем фильме Энга Ли «Горбатая гора» по изначальной идее должны были сыграть Марк и знакомый ему по совместной работе в фильме «Ярды» Хоакин Феникс. Однако из-за наличия откровенных сцен Марк от роли отказался, и она досталась Джейку Джилленхалу.

За роль сержанта Брайса Дигнэма в фильме Мартина Скорсезе «Отступники» был номинирован на «Оскар» как лучший актёр второго плана. Интересно, что до того как роль досталась Марку, от неё отказались Рэй Лиотта и Дэнис Лири.

 

Уолберг


Марк подтвердил, что дал предварительное согласие на участие в сиквеле «Отступников», где сюжетная линия развивается вокруг его персонажа.

В октябре 2008 года в кинопрокат вышла лента «Макс Пэйн», основанная на одноимённой видеоигре, с Марком в заглавной роли. В следующем году снялся в одной из главных ролей в высокобюджетной драме Питера Джексона «Милые кости», по литературному бестселлеру Элис Сиболд. В Северной Америке картина имела ограниченный успех — бюджет картины удалось перекрыть лишь мировыми сборами. Кинокритики также восприняли картину в штыки, вменяя создателям сильное искажение сюжета литературного оригинала. В этом свете оценка актёрских работ в основном носила «сочувственный» характер, мол сделали что смогли.

Главные актёрские работы Марка в 2010 году - в комедии Копы в глубоком запасе, совместно с Уиллом Ферреллом и драме Боец с Крисом Бэйлом. В рамках промо-тура картины Копы в глубоком запасе Марк в составе съёмочной группы впервые посетил Россию.

В нескольких интервью Марк заявил, что в сорок лет завершит кинокарьеру и посвятит себя воспитанию детей и совершенствованию навыков игры в гольф.

 
 
***
 
 
Категория: anons MUSIC | Просмотров: 916 | Добавил: supermen | Теги: звезды, Музыка, Клипы, Marky Mark - Good Vibrations | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 4
4 neo_robots   [Материал]
не когда не думал что этот известный актер - марки в юности, капец!!!

3 micelo   [Материал]

2 plahish   [Материал]
не классно было в 90х

1 Serik   [Материал]
да конечно же мы помним музыку 90Х

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: