07:15 Как правильно запекать. жарить и тушить мясо (6 фото) | |
Ключевое слово данного поста Правильно!!! Сам готовить не особо люблю( обычно готовкой занимается жена), но как приготовить мясо, в данном случаи говядину, должен знать каждый. Надеюсь данный пост придётся по душе мясоедам. " Травники " простите, сегодня наш день... Поехали... Как правильно жарить стейк:Ингредиенты: Говядина на выбор: Тонкий край(для стейка Стриплойн) 1 Если вы берёте отруб Тонкий край (Стриплойн), его необходимо правильно зачистить,т.к у него с широкой стороны проходит небольшая жилка,которую рекомендуется удалить(аккуратно вырезать вдоль отруба). 2 Правильно отрезаем стейк: Стейк должен быть не менее 2-х сантиметров толщиной. 3 После отрезания стейк должен полежать при комнатной температуре 15-20 минут,мясо нельзя жарить холодным, оно должно быть комнатной температуры 4 Разогреваем сковороду, смазываем стейк растительным маслом, ни в коем случае ни солем и не перчим! 5 Кладём стейк на раскалённую сковородку( гриль,мангал,барбекю). Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты. 6 Выкладываем стейк на тарелку и накрываем фольгой(или другой тарелкой) на 2 минуты. 7 Посыпаем крупномолотой солью и перцем. 8 Рекомендованная прожарка для данного стейка - Rare или Medium Rare 9 Подавать стейк нужно на тёплой тарелке,чтобы сок от стейка не остыл и стейк оставался тёплым. Как правильно запекать мясо:Ингредиенты: Говядина: Ростбиф ( Для запекания будем использовать часть костреца" Ростбиф" ,а так же идеально подойдёт мякоть лопатки и вырезка из лопатки.) 1 Перед приготовлением мясо так же как для стейка должно быть комнатной температуры. 2 Мясо солим и перчим 3 Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки 4 Перекладываем на фольгу,смазанную растительным маслом 5 Ещё раз натираем солью и перцем,сливочным маслом и дижонской горчицей. 6 Заварачиваем и ставим в духовку,при температуре 180 с, на 40-50 минут Как правильно тушить мясо:Ингредиенты: Говядина-мякоть бедра( это мясо по своим свойствам хорошо подходит для тушения,оно менее жирное. Так же для тушения можно использовать внутреннюю часть заднего отруба, лопатку,шею или кострец.) Лук 1 Мясо комнатной температуры нарезаем кубиками. Размером 2*2 см. 2 Обжариваем мясо в сотейнике/глубокой сковороде,6/7 минут до золотистой корочки. 3 Добавляем крупно нарезанный лук,морковь, и продолжаем обжаривать в течении 5 минут. 4 Добавляем протёртые томаты и ещё обжариваем 5 минут 5 Добавляем говяжий бульон или воду, что бы полностью покрыть продукт,доводим до кипения. 6 Уменьшаем огонь,тушим в течение 30 минут, при закрытой крышке. 7 Добавляем крупно нарезанный картофель,специи,зелень. Продолжаем тушить 20 минут 8 Подавать на стол вместе с бульоном. ***
| |
|
Всего комментариев: 1 | |
| |