РЕКОМЕНДУЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ \ RECOMMENDED PRODUCTS .......... ВИТРИНА ДЛЯ РАЗДАЧИ

 


Главная » 2014 » Январь » 21 » Как избавиться от грибка ногтей на ногах и руках
22:37
Как избавиться от грибка ногтей на ногах и руках
Как избавиться от грибка ногтей на ногах и руках
 
рибок – крайне неприятная проблема, решить которую порой совсем непросто. Некоторое время назад болезнь лечили, удаляя ноготь. К счастью, сегодня используются гораздо более гуманные методы. Как избавиться от грибка ногтей? Мы дадим вам ответ.

Откуда берется грибок?

Грибок – невидимый враг, который попадает к нам от человека-носителя. Чаще всего заражение происходит в общественных местах – в банях, саунах, спортзалах. Подхватить грибок можно в педикюрном кабинете или дома – от родственников (грибок остается на полу, на обуви, на полотенцах, на ножницах, на поверхности ванны).

Стимулом для активного размножения грибков могут стать:

  • заболевания, препятствующие нормальному кровообращению в стопах (сахарный диабет, варикозное расширение вен и пр.);
  • ношение резиновой обуви (в ней ноги сильно потеют);
  • сниженный иммунитет.

Признаки грибкового заболевания ногтей (онихомикоза)

К признакам, указывающим на наличие грибка на ногтях, можно отнести:

  • Изменение цвета ногтевых пластин (ногти приобретают желтый, серый, коричневый, черный, зеленый цвет)
  • Изменение природной структуры ногтя (он утолщается, теряет прозрачность, становится ребристым, «приклеивается» к пальцу, крошится)
  • Сильный зуд

Если игнорировать эти признаки и не осуществлять лечения, то проблема может захватить другие ногти.

Меры профилактики грибка ногтей

Чтобы не думать о том, как избавиться от грибка ногтей, уделите внимание мерам профилактики:

  • Ежедневно меняйте носки
  • Откажитесь от обуви, в которой ноги сильно потеют
  • В банях, саунах и прочих общественных местах ходите в обуви
  • После посещения таких мест обязательно мойте ноги и на сухую кожу наносите противогрибковые препараты (спреи, кремы и пр.)
  • Ежедневно мойте ноги и вытирайте кожу чистым полотенцем, уделяя особое внимание участкам между пальцами
  • Регулярно осуществляйте влажную уборку в доме (особое внимание уделяйте ванной комнате)
  • Не надевайте чужих тапок и не используйте общих полотенец

Традиционное лечение грибка ногтей

Чтобы получить квалифицированную помощь, придется обратиться к специалисту, который уточнит диагноз и после этого назначит правильное лечение. По длительности оно может занимать от недели до нескольких месяцев. В ход идут мази, кремы, спреи, порошки, таблетки, специальные лаки и пластыри.

Таблетки назначают лишь в тяжелых и запущенных случаях. Лаки рекомендуется наносить на ноготь дважды в неделю. Мази и кремы (Ламизил, Низорал) стоит использовать раз в день на протяжении недели (средства наносят на хорошо вымытые и тщательно высушенные зоны).

Стоит помнить, что грибок способен приспосабливаться к действию противогрибковых препаратов, поэтому самолечением заниматься не имеет смысла – лишь специалист может дать расширенные рекомендации по лечению.

Народные методы лечения грибка ногтей

Для лечения грибка ногтей целесообразно использовать и народные рецепты, правда, в большинстве случаев стабильного и быстрого результата от них ожидать не приходится.

Мазь с диметилфталатом

Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сырое куриное яйцо – 1 шт.
  • Диметилфталат – 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Уксус 70% - 1 ст.л.

Все ингредиенты перемешайте, переложите в баночку и поставьте в холодильник. На ночь втирайте мазь в пораженный грибком ноготь, сверху укутывайте пищевой пленкой или целлофаном и надевайте хлопчатобумажные носки. При тяжелой форме грибка такой компресс стоит носить на протяжении суток, а в легких случаях время воздействия можно ограничить ночным временем. Через 4 дня старый ноготь обычно отпадает, а его место занимает новый. Грибковая инфекция пропадает.

Мазь с эвкалиптовым маслом

Ингредиенты:

  • Мед – 10 г
  • Эвкалиптовое масло – 30 мл
  • Яблочный уксус – 1 ч.л.

Все ингредиенты перемешайте, переложите в баночку и поставьте в холодильник на 3 дня. После этого смазывайте ноготь мазью раз в день (процедуру осуществляйте до тех пор, пока грибок не исчезнет).

Каланхоэ против грибка ногтей

Листик растения разрежьте вдоль, приложите к пораженному ногтю, накрыв его вместе с кутикулой, и примотайте.

Масло чайного дерева против грибка ногтей

Смазывайте пораженный участок маслом чайного дерева.

Моча против грибка ногтей

Погружайте ноги (руки) в подогретую мочу. Этот способ вызывает острое неприятие, но зато гарантирует быстрый результат (достаточно трех-пяти процедур).

Жженая резина против грибка ногтей

На улице сожгите кусок чистой резины, соберите пепел и втирайте его в ногтевую пластину, пораженную грибком (палец после этого обязательно забинтовывайте). Проведя три-четыре процедуры, вы забудете о грибке.

Уксусные ванночки против грибка ногтей

Ингредиенты:

  • Вода – 3 л
  • Яблочный уксус – 1 л
  • Марганцовка – несколько крупинок

На ночь делайте ванночки, смешав указанные выше ингредиенты. Длительность процедуры – 10 минут. После ее завершения насухо вытирайте кожу и ногти.

Крепкий кофе против грибка ногтей

Заварите крепкий кофе и погружайте туда палец с проблемным ногтем. Длительность процедуры – 5-10 минут. Делать такие ванночки стоит перед сном.

Как избавиться от грибка ногтей? Не занимайтесь самолечением – обратитесь к врачу и согласуйте с ним лечебные мероприятия. Народные средства имеет смысл использовать в качестве дополнительных мер – часто они не обеспечивают полного излечения и грибок появляется вновь.

Обработка обуви от грибка

Обработка обуви от грибка - что это такое, как её делать в домашних условиях? Наша статья расскажет всё об антигрибковой обработке обуви.

Зачем обрабатывать обувь от грибка? Обработка обуви от грибка необходима как для профилактики грибка, так и для обеззараживания обуви от грибка в период лечения грибка ногтей и/или стопы с целью предотвращения повторного заражения.

Антигрибковая обработка обуви стала особенно актуальной для горожан именно в последние годы. Плотность населения в городах постоянно растет, в такой скученности заразиться грибком ногтей или стопы может даже самый чистоплотный человек на свете. Приходя домой с улицы, мы непременно моем руки, но редко кто моет ноги и обувь. И единицы из нас обрабатывают обувь от грибка. А делать это крайне необходимо, ведь споры грибка можно "подцепить" и при рукопожатии, и принести с собой на обуви.

И если уж вы не обрабатываете для профилактики обувь от грибка, то вероятней всего, рано или поздно он таки поселится в вашем организме. Если вы уже заразились грибком ногтя или стопы, имейте в виду, грибок - коварное заболевание, вылечить его крайне сложно. Иногда грибок лечат безрезультатно годами. Пациенты принимают небезопасные препараты, используют разнообразные народные рецепты, а толку - "0". Все дело в том, что многие забывают о том, что необходимо постоянно и регулярно делать обработку обуви от грибка. Одного кипячения и выглаживания носков, колготок и постельного недостаточно! Это подтверждают все именитые микологи.

Нужна регулярная обработка обуви от грибка. Советы некоторых умников о том, что начав лечить грибок ногтя, нужно выбросить всю обувь из дома - нам, прекрасным дамам, не подходят. У каждой из нас есть слишком много любимых и недешевых пар обуви на все случаи жизни - и зимние сапоги на меху, и осенние ботильоны, и любимые кроссовки, и дорогие выходные туфли, и даже горнолыжные ботинки! Выбросить все это на помойку - рука поднимется не у многих.

Поэтому с сегодняшнего дня для успешного лечения грибка или для его профилактики начинаем для себя и членов своей семьи проводить обработку обуви от грибка.

Что на этот счет советует народная медицина? Советы народных целителей основаны на том, что грибок и его споры погибают в кислой среде. Лечение грибка народными методами, например смазывание стоп яблочным уксусом, будет эффективно только в том случае, если проводить также антигрибковую обработку носков, белья и обуви. Не забываем также и о наших маникюрных принадлежностях!

Народный метод обработки обуви от грибка

Рецепт 1

Вымойте и высушите обувь. Возьмите 40-70% уксусную кислоту (эссенцию), смочите ватный шарик в кислоте и положите его внутрь в самый носок обуви. Затем положите обувь вместе этим ватным шариком в большой полиэтиленовый пакет, плотно завяжите пакет, чтобы вовнутрь не проникал воздух. И оставьте на 24 часа. Через сутки выньте обувь из мешка, достаньте ватный шарик и оставьте обувь проветриваться.

Важно! Работая с уксусной кислотой, соблюдайте осторожность. Нельзя допускать, чтобы кислота попала на кожу или слизистые.

Обработка обуви от грибка формалином

Рецепт 2

Точно также, как и в рецепте 1, обувь обрабатывается от грибка и с помощью формалина (формальдегида). Только вот в свободной продаже этого препарата в России нет.

Кстати, медицинский препарат Формидрон, содержащий формальдегид, для обработки обуви от грибка не подходит - формалина в нем ничтожно мало. Формидрон - это антисептическое средство, показан как препарат при повышенном потоотделении. Но даже в этих целях применять его, как считают медики, и WZ к ним присоединяется, не стоит. Ведь уже точно доказано, что формальдегид - сильный канцероген.

Обработка обуви от грибка дезинфицирующим средством Аламинол (и др.)

Рецепт 3

Обработку обуви от грибка можно осуществлять с помощью специальных дезинфицирующих средств типа Аламинол. Производители Аламинола утверждают, что это средство широкого спектра действия, борется оно не только с бактериями и вирусами, но и с грибами.

Аламинол разводят в воде в соотношении 1:100 (условный 1% раствор). Этот раствор выливают внутрь обуви, стельки замачивают отдельно в тазике с раствором. Раствор из обуви выливают сразу же, стельки также вынимают из раствора. Обувь оставляют при комнатной температуре постоять "мокрой" 1,5 часа. Потом ополаскивают холодной водопроводной водой 2-3 раза и высушивают.

Обработка обуви от грибка с помощью ультрафиолетовой сушилки для обуви

Рецепт 4

Наука не стоит на месте! Вот так недавно в продаже появились антигрибковые ультрафиолетовые сушилки для обуви. Сушилки вставляются в обувь на ночь и далее - по инструкции. Идея отличная и сушилка для обуви, конечно же, нужна в каждом доме. Но отзывы о противогрибковом эффекте подобных сушилок неоднозначны, как со стороны пользователей, так и со стороны специалистов.

Сушилку обязательно приобретите, т.к. влажная среда внутри обуви - самый лучший климат для размножения грибка, но применяйте одновременно и другие способы обработки обуви от грибка.

Микостоп - лучшее средство для обработки обуви от грибка

Рецепт 5

И, наконец, еще одно средство для борьбы с грибком в обуви. Обработка обуви от грибка стала намного проще с появлением таких препаратов, как Микостоп. Это аэрозоль, который распыляется внутрь в обувь на ночь. Закутывать обувь в пакеты при этом не надо. Это средство почти без запаха, проветривать обувь после обработки нет необходимости. Микостоп убивает грибок и его споры, дезодорирует обувь. Микостоп и подобные ему препараты на сегодняшний день наиболее эффективные и простые в применении средства для обработки обуви от грибка в домашних условиях.
 

Видео как избавиться от грибка ногтей?

 
 
Категория: НАРОДное ДОМашнее | Просмотров: 12601 | Добавил: neo_robots | Теги: микоз, грибок, грибок ногтей, медицина | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 9
0
9 zanchi  

8 Serik  
пользуюсь экзодерилом уже пол года, утром и вечером всё по инструкции но эффекта пока не наблюдается, не знаю даже как скоро я увижу эффект.!!!

6 marusya  
не видимая угроза для человечества рядом!!

7 micelo  
РЕАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА ПРАВДА НЕЗДОРОВЫЙ НЕДУГ..

5 zoska  
доступно изложено, но нехватает информации по определению вида гртбкового заболевания
например ноготь стал прозрачным
э что это?

4 korol200  
наша фармацевтическая промышленость еще производит препараты "не выгоды ради а лечения для", "уреапласт/онихопласт" рекомендую вместо вот этого,
например, рецепта: "Взять 70 % уксусную эсенцию и развести ее пополам с
водой. Затем замесите на этой жидкости очень крутое тесто. Кожу вокруг
ногтя заклеить лейкопластырем, а к само-му ногтю приложить кусочок этого
теста. Сверху тесто тоже накройте пластырем. Тесто держать 5 дней.
Через 3-5 дней старый ноготь сойдет, а новый будет расти здоровым.
В случае если с одной процедуры грибок полностью не удалился, процедуру
повторить. 100 % гарантия лечения. Быстрая и безболезненная проверенная
на себе."

2 KoKa  
помогите пожалуйста? замучил этот проклятый недуг  sad

3 GOLDSMoscow  
3 KoKa 
С САМЫМ реальным результатом - идите к хорошему врачу, спиливайте все ногти у него, выполняйте ЧЕТКО и без лени ВСЕ инструкции -
пейте таблетки, делайте ванночки и мажте раствором. Некоторые
инструкции могут показаться абсурдными, например 2 раза в день пилкой
счищать с ногтя роговые наросты, но не бойтесь - это необходимо делать!
Главное упорство и желание!!!

1 PolY-PolY  
Крепкий кофе заваривать и в нем держать ноги.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: