09:15 Интересные факты о текиле | |
Все мы хоть раз в своей жизни пробовали текилу или, по крайней мере, слышали про ее существование. В последнее время этот мексиканский алкогольный напиток стал особенно популярным и его охотно употребляют далеко за пределами родины. Чтобы поближе познакомиться с этим спиртным напитком и блеснуть знаниями о нем на вечеринке, предлагаем познакомиться с 20-ю интересными фактами о текиле. Настоящую текилу делают исключительно из сока Голубой агавы (Agave Tequilana Weber). Мачете используемое для рубки листьев Голубой агавы называется «Coa», оно имеет круглые лезвия. Мужчин, занятых на сборе агавы и использующих мачете Coa называют Jimadors Сырье для производства текилы получают из сердцевины (или пинья) агавы, которая может достигать веса 90 кг. В середине 20-го века, в Калифорнии началась паника из-за того, что жители посчитали текилу психоделической. Это произошло из-за путаницы в названии ингредиентов напитка, калифорнийцы перепутали мескаль с мескалином (психоактивным алкалоидом пейота). Физики Национального Университета Мексики придумали способ делать искусственные алмазы из текилы. К сожалению, синтетические алмазы слишком малы, чтобы превратиться в ювелирные изделия, но они вполне могут быть использованы для промышленных целей. Бутылка Текилы, если она не вскрыта, может храниться очень продолжительное время. Однако, как только вы ее откроете, у вас будет примерно один-два месяца до того, как напиток окислится и испарится, а качество текилы будет безвозвратно утеряно. Определенные сорта текилы и в наше время производят с использованием старинных методов. Некоторые производители премиум-текилы, такие как «Patr?n», до сих пор используют старинную технологию, в которой 2-тонные колеса из вулканического камня медленно давят сок из сердцевины агавы. Сок и волокна голубой агавы, затем помещаются в сосновые бочки для дальнейшего брожения. На заводе «Patr?n», более 60 пар рук прикоснутся к каждой бутылке, прежде чем она будет отправлена на склад. Так же, как настоящее шампанское должно быть родом из Франции, текила должна быть произведена исключительно в Мексике, как правило в штате Халиско. Также для производства текилы считаются приемлемыми штаты Гуанахуато, Мичоакан, Наярит и Тамаулипас. Самым распространенным заблуждением является, мнение, что истинная текила должна иметь червяка на дне бутылки. Но червь, или gusano, на самом деле встречается в текиле более низкого качества, например в мескале, и используется, скорее, как маркетинговый ход. Gusano – это личинки одного из видов моли, которая живет на агаве. Jose Cuervo был первым в коммерциализации рынка текилы. Он не менее реален, чем Джек Дэниелс, Джим Бим или капитан Морган. Инкрустированная бриллиантами бутылка «Hacienda La Capilla» – это самая дорогая текила в мире, она стоит около $3,5 млн. По законам Мексики, текила должна иметь не менее 51% сока голубой агавы Джордж Клуни владеет своей собственной маркой текилы 24 июля – Национальный день текилы Многие считают, что текилу делают из кактуса, но агава фактически является лилией. Агаве необходимо примерно 8 лет, чтобы достигнуть уровня зрелости, пригодного для заготовки и применения в производстве текилы. Мексиканское правительство обладает исключительными правами на название «Текила» Текила не создает подавленного настроения, а наоборот, всегда активизирует нервную систему, когда употребляется умеренно. Текила – это одна из немногих вещей, которую иностранцы признают однозначно мексиканской. *** | |
|
Всего комментариев: 1 | |
| |