РЕКОМЕНДУЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ \ RECOMMENDED PRODUCTS .......... ВИТРИНА ДЛЯ РАЗДАЧИ

 


Главная » 2012 » Июнь » 1 » Доллар взял высоту
13:09
Доллар взял высоту
Доллар взял высоту
 
Американская экономика несмотря на критичный государственный долг, успешно восстанавливается после кризиса 2008 года, в то время как Старый Свет погружается в глубокую рецессию. 

Проблемы Греции так долго не дававшие единой европейской валюте возможности укрепиться против заокеанского конкурента теперь отошли на второй план. До выборов в Греции еще три недели, а проблемы Испании уже сейчас будоражат воображение евроскептиков.
 
Сейчас, когда доходность долговых бумаг Испании приближается к 7% барьеру, большинство участников рынка ожидает, что стране придется обратиться за помощью в международные финансовые организации, а этот печальный путь вот уже третий год протаптывает Греция. В результате паника инвесторов понятна: обесценивающиеся вклады в евро куда лучше перевести в более надежную американскую валюту, чем наблюдать за тем, как тают собственные накопления.

Ответ на вопрос: «Как долго будет падать евро, толкая доллар США наверх?» звучит довольно просто: падать будет до результатов выборов в Греции, которые пройдут 17 июня. Если же результаты не позволят убедить инвесторов в том, что Греция будет платить по своим кредитам, то ралли продолжиться с новой силой, и мы имеем все шансы снова увидеть превосходство американского доллара над евро.
 
Курс доллара на ММВБ-РТС взлетел выше уровня 33 рублей впервые с середины 2009 года. Об этом свидетельствуют данные рынка.

На 10:30 мск американская валюта стоила 33,005 рубля, что на 24,5 копейки выше предыдущего закрытия.

"Тут все логично, - говорит финансовый аналитик Александр Купцикевич. - За ростом доллара стоят страхи инвесторов за еврозону, несмотря, что инвесторы слегка охладели к золоту. В связи с этим наблюдается существенный отток капитала из рисковых активов евро". Но свободные деньги нужно куда-то вложить. Поэтому они идут в доллар, как в наиболее надежную валюту.

"Тем не менее, я бы не сказал, что "американец" сейчас в безопасности. Тут нужно учитывать, что из-за паники в Европе все забыли про проблемы США, которые были у них год назад. Так что инвесторы сосредоточились сейчас только на том, чтобы как можно быстрее и безопаснее вытащить деньги из еврозоны", - отмечает эксперт.

К тому же на руку доллару сыграло падение цены на нефть. Рынок "черного золота" за май потерял более 20 процентов.

По мнению Александра Купцикевича, движение американской валюты достаточно сильное. И если не сегодня, то уже со следующей недели можно будет увидеть замедление доллара, так как инвесторам нужно будет сбалансировать свои позиции. "Ведь, сегодня опасно держать все яйца в одной корзине".

"Я ожидаю, что доллар выше уже не поднимется. И со следующей недели будет балансировать между 31-32,50 рубля", - сказал эксперт.
 
Российские торги открылись незначительным ростом, доллар и евро потеряли 1–2 копейки

Российские фондовые торги открылись незначительным ростом.

Индекс РТС увеличился на 0,15%, до 1244,31 пункта.

ММВБ вырос на 0,06%, до 1307,16 пункта.

Курс доллара расчетами tomorrow в начале торгов в пятницу упал на 1 копейку, составив 33,47 рубля.

Курс евро снизился на 2 копейки – до 41,40 рубл
я.
 
 
 
***
 
Категория: Business | Просмотров: 1170 | Добавил: supermen | Теги: евро, экономика, валюта, курс, рост доллара, падение евро, доллар | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: