14:27 Отпуск на КУБЕ - остров Кайо-Ларго | |
Попивая собственноручно сделанный мохито, расскажу про следущую часть нашего путешествия - поездку на остров Кайо-Ларго.
Кайо Ларго-дель-Сур – маленький островок, расположенный в самом центре Карибского моря,в 170 км от Варадеро. Остров имеет вытянутую форму, ширина не превышает 3 км, а длина составляет приблизительно 25 км. Весь южный берег Кайо Ларго – это огромный пляж, протяженностью более 20 км. Это самый изолированный и уединенный кубинский курорт. Остров в какой-то степени можно причислить к необитаемым. Постоянно здесь не живет ни один человек, даже работники отелей приезжают сюда лишь на небольшой период времени, а затем возвращаются домой на соседний о. Молодежи или главный о. Куба. Местные пляжи, покрытые мельчайшим белым песком, напоминающим манку, считаются самыми лучшими на Кубе. На Кайо-Ларго всего 5-6 отелей , поэтому на этом клочке суши бережно сохраняется первозданная природа, девственные леса, тишина и покой. В Кайо-Ларго находится аэропорт международного класса, правда довольно маленький по площади с залом ожидания чуть больше зала нашего Шатурского автовокзала :) Погодка перед вылетом стояла замечательная и как ни странно в аэропорту Варадеро можно было снимать: Мы загрузились вот в такой маленький самолетик и отправились в путь: В самолете нас было человек 20 туристов. Кто-то летел на однодневную экскурсию, кто-то , как мы, надолго. В самолете было ужасно душно
, зато разрешили поснимать кабину пилотов :) Через 40 минут тряски показались коралловые рифы у острова , а потом и сам он: По прилету нас заселили в симпатичные бунгало. У нас со Светой был желтый номер, а у молодых в голубых тонах. В номере их ждал литровый Gavana Club в подарок и приглашение в ресторан на свадебный ужин. Про нас, как друзей, тоже не забыли, что было очень приятно (это не входило в оплаченный пакет). Наслышанные про чудесный белый песок , мы отправились на пляж:
Песок там действительно белый и мелкий и совсем не греется на солнце: С 10 утра на пляже работал чудесный барчик Чирингито с замечательным барменом Сашей, который отлично готовил мохито и дайкири. Нет ничего лучше в такую жару валяться на белом песке со стаканчиком холодного коктейля!
Несколько дней мы только и делали, что купались, дурачились и накачивались коктейлями. Кормешка в отелях испанской сети Sol Melia , в которую входили наши отели - замечательная. В ресторанчиках кушанья были на любой выбор. Блюда готовили прямо на твоих глазах, что яичницу на завтрак, что рыбу или свинину на обед: только указываешь повару, что тебе положить на противень, и через 5-7 минут вкусная рыбка или порция спагетти, потушенная с болоньезе и белым вином, попадает в твою тарелку. Всегда были мороженое и натуральные соки. Про экзотические фрукты, названия всех которых мы до сих пор не узнали, я вообще молчу.
В таком открытом ресторанчике на берегу моря мы кушали в перерывах между солнечными ваннами :) Теперь мы знаем, где проводит лето Санта :) На Кайо-Ларго тоже регистрируют свадьбы, и после каждой пары остается вот такой столбик с инициалами и пальмочка. Лет через 20 можно снова прилететь , прижаться к пальме щекой и всплакнуть, вспоминая молодые годы :)
Чтобы разнообразить отпуск и отдохнуть от наших покрывшихся бронзой женщин, мы с Лехой направились к РентКару взять себе скутер , чтобы объехать остров. За сравнительно небольшую сумму можно было получить джипчик Suzuki Jimmy со съемным верхом или взять двухколесный мопед:
Права, как и везде на Кубе, обязательны. Карта острова напротив входа в аэропорт: Как уже говорил , остров довольно маленький. Асфальтированная дорога только одна : от аэропорта к отелям. В противоположной стороне острова находится служебный городок, в котором селят обслуживающий персонал на время работы. Мы решили поехать к дельфинарию.
Посетителей там совсем не оказалось, и мы попросились у охранника пройти посмотреть на дельфинов. Их там было двое: мальчик и девочка. Видно было, что им очень хотелось с нами поиграть: они выпрыгивали из воды, что-то пищали там забавно по своему по дельфиньему, но охрана нам не разрешила спуститься в воду((
После обеда мы уже взяли джип и с девчонками поехали на черепашью ферму и на пляж Сиренас с пальмами , которые растут прямо из белоснежного песка.
На ферме мы были опять совершенно одни. К нам присоединился гид - "черепаховед" в майке " I love Canada" и на чистом испанском провел нам поучительнейшую экскурсию :) Черепах можно было брать в руки. Укусить могли только самые большие. Маленькие лишь недовольно вертели головой, когда их вытаскиваешь из воды.
Это самые молоденькие - "однодневные" черепашки: Амиго утверждал, что это черепа принадлежат черепахам , которым более сотни лет: А вот и сам он - непосредственно занят работой : пытается заглянуть в декольте Светке :) А потом и вовсе осуществляет свой коварный план :) И обязательно - фото на память :) И чаевые за интересную экскурсию . Попрощавшись, мы поехали на пляж Сиренас , покупались и сделали несколько фоток: Перед этим я оставил ребят, чтобы пройтись по пирсу, где встретил яхту с чудесным названием: Оставив молодых, мы вечером бродили по пляжу. Мне очень хотелось не упустить закат. Солнце садится очень быстро, как и всходит. Диск скрывался за горизонтом минуты за 3-4: После захода из своих норок выползают крабы. Поначалу было жутковато наблюдать, как они десятками медленно проползают около тебя, чтобы покормиться. Потом мы привыкли и мало на них обращали внимания. Главное - не наступить.
Морские крабики гораздо меньше и очень пугливы. За этим мне долго пришлось ползать на пузе, одной рукой держась за фотик, другой не пуская его в море:
А это красавчик стал откровением для меня - я не знал, что такая крупная птица даст так близко подползти к ней. Бакланы пугливы, как и все дикие пернатые:
Но этот был исключением, и мне даже удалось его сфотографировать почти вплотную на широком положении объектива. Своим изумрудным глазом он неприветливо косился на фотоаппарат, и я боялся , что он своим мощным клювом тюкнет в объектив :)
Мне приятно, что это фото стало "Editors Choice!" на популярном фоторесурсе 500px.com
Я читал в путеводителе, что Куба богата рептилиями, но совсем не ожидал что встретить игуану можно просто гуляя по пляжу. Заметила ее Света, отбежав затем подальше)) А я присобачил 2ух-кратный телеконвертер к своему 135/1.8 ( все самое длиннофокусное, что у меня было) и стал снимать этого дракона издалека, постепенно приближаясь.: Потом он и сам заинтересовался мной: Вот примерно так мы прожили почти 5 дней на маленьком острове в Карибском море. Следующий пост будет о столице Кубы - Гаване, уникальном городе с богатейшей историей и архитектурой. Все снято на Sony A850, Sony ZEISS 135/1.8, Sigma 24-70/2.8 HSM. Проявлено в Capture One. по материалам читайте также:
Племя Баджао караллового треугольника Архипелаг Бора Бора Филиппинские закаты. Боракай Гавайские острова с высоты (34 фото) Бухтарминское водохронилище /возле Миролюбовки/
| |
|
Всего комментариев: 1 | ||
| ||