РЕКОМЕНДУЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ \ RECOMMENDED PRODUCTS .......... ВИТРИНА ДЛЯ РАЗДАЧИ

 


Главная » 2015 » Октябрь » 27 » ВОЗ считает, что готовые к употреблению мясные продукты увеличивают риск заболевания раком (3 фото + текст)
21:54
ВОЗ считает, что готовые к употреблению мясные продукты увеличивают риск заболевания раком (3 фото + текст)

ВОЗ считает, что готовые к употреблению мясные продукты увеличивают риск заболевания раком (3 фото + текст)

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) классифицировала колбасу и другие готовые к употреблению мясные изделия, как продукты наивысшей категории канцерогенности. По мнению экспертов, подобные продукты увеличивают вероятность заболевания раком. Теперь колбасные изделия оказались в одном ряду с алкоголем и даже плутонием. 

Употребление переработанного красного мяса, в том числе бекона, сосисок и ветчины, может привести к возникновению рака, говорится в отчете Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). 


Согласно данным ВОЗ, употребление 50 граммов мясопродуктов в день – а это меньше, чем два ломтика бекона – увеличивает риск заболевания раком прямой кишки до 18%. 

Красное мясо, как отмечают представители организации, также может быть канцерогенным, хотя доказательств этому собрано пока недостаточно. К красным сортам мяса относят говядину, баранину и свинину. Вместе с тем представители организации подчеркивают, что мясо может быть также частью здоровой диеты. 

ВОЗ считает, что готовые к употреблению мясные продукты увеличивают риск заболевания раком (3 фото + текст)


Мясо – хороший источник белков, витаминов группы В и минералов, таких как железо и цинк. 

Британская организация Cancer Research UK рекомендует не отказываться полностью от употребления мясопродуктов, а сократить их употребление, и добавляет, что тем, кто иногда ест бутерброды с ветчиной, вряд ли стоит чего-то опасаться. 

Переработанным считается мясо, прошедшее обработку, увеличивающую срок его хранения и изменяющую вкусовые качества: копчение, консервирование и добавление соли. 

Все эти виды обработки увеличивают риск заболевания раком. Обработка высокими температурами, например, приготовление над тлеющими углями, обычное для различных видов шашлыка, тоже может привести к образованию канцерогенных веществ. Измельченное свежее мясо переработанным не считается. 

ВОЗ считает, что готовые к употреблению мясные продукты увеличивают риск заболевания раком (3 фото + текст)


Насколько  опасно есть колбасу? 

Международный отдел по исследованию рака ВОЗ в своем заключении опирается на последние научные данные. 

Переработанное мясо таким образом поставлено в один ряд, например, с радиоактивным плутонием и алкоголем, которые также провоцируют возникновение рака. 

Однако сказанное больше относится к количеству употребляемого в пищу переработанного мяса, нежели к его употреблению вообще. Например, бутерброд с ветчиной нанесет здоровью намного меньше вреда, чем выкуренная сигарета. 

"Если вы едите переработанное мясо, риск возникновения рака кишечника невелик, все зависит от того, как много вы его едите", – говорит представитель ВОЗ доктор Курт Страйф. 

Каждый год 34 тысячи человек в мире умирают от болезней, которые могут возникать из-за чрезмерного потребления мяса. 

Это немного по сравнению с курением, уносящим ежегодно около миллиона жизней, и алкоголем, от которого ежегодно умирает приблизительно 600 тысяч человек. 

Однако, в пресс-релизе ВОЗ отмечается, что имеются неподтвержденные данные о том, что употребление 100 г мясопродуктов в день увеличивает риск возникновения рака на 17%. 

ВОЗ считает, что готовые к употреблению мясные продукты увеличивают риск заболевания раком (3 фото + текст)


Риск невелик от колбасы.

Профессор Тим Ки из оксфордского отделения благотворительной организации Cancer Research UK пояснил: "Результаты исследования не означают, что нужно совсем исключить из своего рациона красное и переработанное мясо, но если вы слишком много его употребляете, стоит задуматься о том, чтобы пересмотреть свои привычки". 

"Если вы время от времени едите кусочек ветчины, то за свое здоровье вам вряд ли стоит опасаться – здоровая диета заключается в умеренности", - сказал он. 

Представители промышленной организации Meat Advisory Panel заявили, что исключение из рациона красного мяса не может помочь предотвратить рак, основными причинами возникновения которого по-прежнему являются курение и алкоголь. 

по материалам

***

Категория: NEWs | Просмотров: 942 | Добавил: kir | Теги: пища, анкология, рак, диетолог, мясо, продукты, колбаса, медики, белок, диета | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: