РЕКОМЕНДУЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ \ RECOMMENDED PRODUCTS .......... ВИТРИНА ДЛЯ РАЗДАЧИ

 


Главная » 2016 » Январь » 6 » Суджук. Рецепт
08:46
Суджук. Рецепт

Суджук. Рецепт

Этот неожиданный рецепт немного поздноват, его надо было выкладывать как минимум в ноябре, что бы вы смогли подготовиться к новогоднему столу, но как говориться лучше поздно чем ни когда. По многочисленным заявкам радиослушателей и любителей колбасы )))) к вашему вниманию рецептик, как сварганить суджук?


Прошло полтора месяца и суджук готов! 


 

Суджук. Рецепт


Мясо взял говяда, сало -- курдюк. (9:1) 


Суджук. Рецепт


Солил 5 дней: 

10гр/кг нитритной соли 

10гр/кг поваренной соли (без йода) 


Суджук. Рецепт


Пропустил говядину через решетку 3мм, курдюк мелко изрубил ножом. 


Суджук. Рецепт


Добавил: 

7 гр дробленого черного перца 

6 гр дробленой зиры 

10 гр давленного чеснока 

5 гр смолотого кардамона 


Суджук. Рецепт


Фарша было немного, так что набивал пальцем. 


Суджук. Рецепт


Колбаски отштриковал и поставил под пресс в прохладное место на пару дней. 


Суджук. Рецепт


Через пару дней все переехало на сухой и прохладный чердак (+5-7С) 

Раз в 2-3 дня попрессовывал скалкой. 

Вот результат через пару недель. 


Суджук. Рецепт


Это через месяц. 

Появилась белая благородная плесень, защищающая колбасу. 

Присутствует яркий запах чеснока. 


Суджук. Рецепт


Через 40 дней закатал в вакуум для перераспределения влаги. 

Итог после 45 дней от начала вялки. 

Запах чеснока ослаб и чувствуется букет всех специй. 


Суджук. Рецепт


Суджук уплотнился и стал очень плоским. Появился глянец на срезе. 


Суджук. Рецепт


К пивку, самое оно. 


Суджук. Рецепт


по материалам

***

Категория: НАРОДное ДОМашнее | Просмотров: 902 | Добавил: supermen | Теги: вкусно, колбаска, Рецепт, за стол, колбаса | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: