08:46 Суджук. Рецепт | |
Этот неожиданный рецепт немного поздноват, его надо было выкладывать как минимум в ноябре, что бы вы смогли подготовиться к новогоднему столу, но как говориться лучше поздно чем ни когда. По многочисленным заявкам радиослушателей и любителей колбасы )))) к вашему вниманию рецептик, как сварганить суджук? Прошло полтора месяца и суджук готов!
Мясо взял говяда, сало -- курдюк. (9:1) Солил 5 дней: 10гр/кг нитритной соли 10гр/кг поваренной соли (без йода) Пропустил говядину через решетку 3мм, курдюк мелко изрубил ножом. Добавил: 7 гр дробленого черного перца 6 гр дробленой зиры 10 гр давленного чеснока 5 гр смолотого кардамона Фарша было немного, так что набивал пальцем. Колбаски отштриковал и поставил под пресс в прохладное место на пару дней. Через пару дней все переехало на сухой и прохладный чердак (+5-7С) Раз в 2-3 дня попрессовывал скалкой. Вот результат через пару недель. Это через месяц. Появилась белая благородная плесень, защищающая колбасу. Присутствует яркий запах чеснока. Через 40 дней закатал в вакуум для перераспределения влаги. Итог после 45 дней от начала вялки. Запах чеснока ослаб и чувствуется букет всех специй. Суджук уплотнился и стал очень плоским. Появился глянец на срезе. К пивку, самое оно. *** | |
|
Всего комментариев: 0 | |