РЕКОМЕНДУЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ \ RECOMMENDED PRODUCTS .......... ВИТРИНА ДЛЯ РАЗДАЧИ

 


Главная » 2013 » Декабрь » 19 » Новогодняя утка с айвой и ананасами
20:39
Новогодняя утка с айвой и ананасами
Новогодняя утка с айвой и ананасами
 
Сегодня хотим вам перед новым годом, предложить спланировать новогодний празднечный стол, и ответить на главный вопрос хозяйки:
 

Что подать на новогодний стол?


Традиционная утка на новогодний стол будет центральным блюдом праздника, порадует своим ярким вкусом гостей и подчеркнет мастерство хозяйки.
 
Ингредиенты для "Новогодняя утка с айвой и ананасами":
  • Утка1 шт
  • Уксус (Для глазировки) — 2 ст. л.
  • Горчица (Для глазировки) — 1 ст. л.
  • Мед (Для глазировки) — 1 ст. л.
  • Чеснок (Для маринада) — 3 зуб.
  • Смесь перцев (Для маринада, по вкусу)
  • Соль (Для маринада, по вкусу)
  • Масло сливочное (Для маринада Для смазки формы) — 30 г
  • Розмарин (по вкусу)
  • Тимьян (по вкусу)
  • Душица (по вкусу)
  • Айва (Для начинки) — 3 шт
  • Ананас (Для начинки) — 2 бан.
  • Соевый соус (Kikkoman)
Рецепт "Новогодняя утка с айвой и ананасами":

Утку моем, сушим полотняной салфеткой, на грудке утки делаем надсечки "сеточкой".

Готовим маринад: мелко рубим чеснок, добавляем к нему свежемолотую смесь 5 перцев (или те, что имеются в наличии), соль и перемешиваем. Добавляем половину размягченного сливочного масла и рубим с чесночно-перечной смесью до однородного состояния.
 

 
 
Полученной смесью натираем утку внутри и снаружи. Оставляем ее мариноваться на несколько часов (можно на ночь). Остаток маринада откладываем для начинки.
 

 
Берем ананасы: одну банку я использовала ананасы кусочками, а вторую шайбами (для украшения блюда). Сливаем сироп в отдельную миску. Айву моем, удаляем сердцевину и нарезаем кусочками примерно равными размерам кусочков ананасов. Смешиваем кусочки ананасов и айвы.

Оставшийся маринад добавляем к фруктам и перемешиваем. Полученной смесью начиняем утку. Форму смазываем второй половиной размягченного сливочного масла. На дно выкладываем оставшуюся часть начинки. Поливаем ананасовым сиропом. Поверх укладываем начиненную утку. Добавляем ароматные травы. У меня это были розмарин, тимьян и душица. Вы можете выбрать на свое усмотрение. Отправляем утку в заранее разогретую духовку примерно на полчаса.
 

 
Готовим глазировку: смешиваем соевый соус Kikkoman, уочестерский соус, бальзамический уксус, дижонскую горчицу и мед до однородной массы.
 

 
Достаем утку из духовки, украшаем ее шайбами ананаса, поливаем все образовавшимся соком из формы, а потом кисточкой смазываем со всех сторон глазировкой. Глазирование повторяем несколько раз за время готовки утки. Я глазировала каждые 10 минут. У меня в блюде появились перепела: это я готовила их для другого блюда - для салата по восстановленному рецепту от самого Оливье. Просто в утином жире они получаются более сочными.
 

 
Готовую утку достаем из духовки. Перекладываем утку и начинку на блюдо. И подаем на праздничный стол. Успех этого блюда гарантированно обеспечен!!! Наслаждайтесь вкусом утки и произведенным впечатлением! Приятного аппетита и веселого праздника!!!
 
Категория: НАРОДное ДОМашнее | Просмотров: 1140 | Добавил: tazhe | Теги: птица, празднечный стол, праздник, стол, утка, соленый, обед, сладкий, Меню, пряный | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: