20:23 Как засушить фрукты в домашних условиях | |
Наверняка вы не раз пробовали сушеные яблоки, финики или бананы, покупая их в магазине. Приготовить вкусные фруктовые запасы легко и у себя дома: для этого необходимо удалить жидкость из свежих фруктов, и тогда срок их хранения увеличится в несколько раз. Сушеные фрукты — это полезный и здоровый перекус, который понравится и детям, и взрослым. Где сушить фруктыЧтобы засушить фрукты можно воспользоваться специальной печкой для сушки (электросушилкой), но подойдет и обыкновенная духовка. Температура не должна превышать 60 °С, также нужно приоткрыть дверцу шкафа, чтобы выпускать пар, и не забывать периодически переворачивать ломтики (можно включить вентиляцию духового шкафа, если она имеется). Займет это примерно 5-7 часов. Как приготовитьКак показывает опыт, хорошо лучше всего сушить бананы, киви, груши, клубнику, яблоки, персики и апельсины. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками и выложите на противень. Вот несколько секретов: Как хранитьНе стоит хранить сушеные фрукты в пластиковых контейнерах или полиэтиленовых пакетах — они могут заплесневеть. Подойдут стеклянные банки, картонные коробки или бумага. Перевод: AdMe.ru ***
| |
|
Всего комментариев: 2 | |
| |