РЕКОМЕНДУЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ \ RECOMMENDED PRODUCTS .......... ВИТРИНА ДЛЯ РАЗДАЧИ

 


Главная » 2012 » Октябрь » 3 » Голодный сентябрь 2012.
13:10
Голодный сентябрь 2012.
Голодный сентябрь 2012.
 

Вот и закончился отчётный период за сентябрь 2012, сказать можно с большим криком, что спрос в этом месяце был совсем малым.  Почему упал спрос в сентябре 2012, задаются этим вопросов большинство предпринимателей, и работников торговли, поскольку их фактическая заработанная плата зависит только от продаж, то есть от спроса. Что произошло с нашей экономикой, куда делась наличность?  И на самом деле где наличные деньги если в сентябре у населения их практически нет, так как потребительские расходы заключаются только в том, что потребитель потребляет только основную социальную корзину. Мы попробовали разобраться в этой не лёгкой ситуации, кризис 2012 года дал о себе знать, заставив людей мыслить о данной критичной ситуации.

Что происходит в сентябре?

После долгих дискуссий мы пришли к одному целостному экономическому выводу, то что цепь движения денег просто прервана, артерии движения финансов в Российской экономике разорваны. Чтобы было более понятно, это словно 20 стаканов стоит кругом, в одном вода, нужно переливать воду из стакана в стакан последовательно, таким образом замкнутая цепь бесконечная, и вода снова и снова будет вворачиваться в эти стаканы. А теперь представим что каждый стакан это отдельный сегмент рынка, и если из круговорота убрать в сторону 3 стакана, тогда круг не замкнётся ни когда, вода будет только у одной половины круга.

Две схемы движения средств в сегментах рынка.

Теперь понятными словами, попытаемся раскрыть эту экономическую ситуацию. Старая схема развития экономики была следующая. Зарплата- еда, социальные платежи, одежда, отдых, спиртное, бензин, носок, сбербанк. И каждая структура получившая деньги питала другие структуры, и получалась система как кровеносные сосуды, спрос питал все стаканчики. Но тут появилась такая структура банка, с услугой кредитования, причём массового. Сначала народ съёл потребительский кредит на мелкие бытовые товары, мебель, одежду и т.д. Банки прекрасно понимая что спрос кредитных услуг можно увеличить, путём раздачи больших кредитов, в силу нашей последней экономической обстановки за предыдущие 20 лет, народ настолько стал материально голодный, что готов идти на поводу своих желаний, которые могли удовлетворить только большие кредиты. И кредитная схема дала свой результат.  На данный момент можно оценив ситуацию, сложить новый порядок движения средств.

Зарплата – БАНК, еда, соц. платежи, связь, бензин, алкоголь, и может быть на дикой распродаже всё остальное. Причём банк сегодня является именно тем звеном который разбил эти артерии, убрав стаканы в сторону. Сегодня примерно 15 % населения сидит в долговой яме в больше половины семейного бюджета,  на ближайшие 5-15 лет. То есть эти люди не будут этот период делать в различных структурах покупки в привычной нам норме, то есть спрос упал в этих нишах на много лет. А поскольку мы помним что каждый сегмент питает другие сегменты, значит большое количество участников рынка вылетели из схемы потребления, и в свою очередь, не заплатив положенных процентов своим работникам.

Новая картина экономического бытия.

Получается все деньги в банках, вот такая ситуация на сентябрь 2012. Деньги из банка выходят и назад заходят, минуя остальные отрасли, которые должны питать другие, и выстраивать экономический рост. Теперь можно утверждать что кредиты это именно то зло которое рушит нашу экономику, и они будут в спросе ещё долго, поскольку огромная часть населения живёт в стеснённых жилищных условиях, или вообще не имея его.

Что делать в октябре?

Запретить кредиты казалось бы это выход, который вернёт экономическую ситуацию на свои места, но тогда народ практически не когда не сможет воплотить свои мечты в реальность с нашей инфляцией.

А может быть государство должно монополизировать производство жилых площадей, и выдать на рынок миллионы квадратных метров по льготной цене, обвалив тем самым рынок недвижимости, дать тем самым тот самый глоток свободы, глоток мечты, и избавив людей от этой кабалы, на много лет. А деньги которые пытаются раздать на право и на лево, влить в производственный сектор, дав тем самым миллионы рабочих мест людям которые только и мечтают о стабильности и о спокойной жизни.

Найдутся ли пути решения вывода страны из кризиса?

Но на самом деле мы так и не нашли путь решения этой проблемы, как увеличить спрос, чтобы спрос в октябре и ноябре стал выше, то есть прежним. Какие ключики надо повернуть, чтобы у народа зашелестело в карманах, и он пошёл тратить деньги в разных сегментах, выравнивая таким образом баланс.???

по материалам

***

 

Категория: Business | Просмотров: 730 | Добавил: tazhe | Теги: денги, спрос, кредит, экономика, банк, падение спроса | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 zanchi  
да какой там нахер телефончик, думаю разводишь ты нас братец

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: