РЕКОМЕНДУЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ \ RECOMMENDED PRODUCTS .......... ВИТРИНА ДЛЯ РАЗДАЧИ

 


Главная » 2017 » Май » 5 » История модели Nike Air Max BW
15:43
История модели Nike Air Max BW

История модели Nike Air Max BW

В 1991 году сеть Интернет официально вышла в массы, Nirvana выпустила самый влиятельный и популярный альбом в своей дискографии, “Nevermind”, новый фильм «Терминатор 2: Судный день» покорял вершины кассовых сборов, а Майкл Джордан выиграл первый чемпионат НБА в составе Чикаго Буллз. В тот же год вышел силуэт кроссовок Nike, ставший рекордсменом линейки Air Max по количеству названий: Air Max IV, Air Max Classic, Air Classic BW — всё это варианты имени Air Max BW.


История модели Nike Air Max BW


Кроссовки Nike Air Max BW

Несмотря на то, что сейчас кроссовки Air Max BW заслужили звание одних из лучших Аир Максов, они всё же не так популярны, как Air Max 90, вышедшие годом ранее. Причина не столько в богатстве культурных событий, затмивших релиз Air Max BW, сколько во внутренней конкуренции. Дело в том, что выход Air Max BW состоялся между Air Max 90 и Air Max 180 — так как Air Max 180 представляли новый взгляд на технологию Air Max, они быстро переключили внимание на себя. Вместо революционной конструкции с полупрозрачной подмёткой, как у Air Max 180, Air Max BW предлагали просто “Big Window”, что переводится как «Большое Окно» и обозначает увеличившуюся «воздушную подушку» капсулы Air Sole Unit. Это было эволюционное продолжение Air Max 90 в чистом виде.


История модели Nike Air Max BW


Маркетинг тоже получился неравноценным — Nike выделили огромный бюджет для прорывной кампании рекламного агентства Wieden+Kennedy, чтобы пропиарить Air Max 180, в то время как Air Max BW развивались естественным путём — в Европе их носили любители хип-хопа и рейвов, а также футбольные фанаты. Большей частью успеха Air Max BW обязаны расцветке «Persian Violet», вышедшей в оригинальном релизе 1991 года. Чёрный цвет, резко прерывающийся белыми вставками и фиолетовым логотипом-«свушем» с элементом подошвы и верхом — Air Max BW «Persian Violet» перевыпускались в 2000, 2003, 2005, 2008, 2013 и 2016 годах. Кроме того, релиз 1991 года включал комплектацию Nike Air Max BW с брошюрой, объясняющей все использованные технологии: от амортизации Air до материала Dri-FIT, защищающего от пота.


История модели Nike Air Max BW


Air Max BW среди субкультур

Из-за своего «андерграундного» статуса, лишённого рекламной кампании среди традиционных каналов СМИ, Air Max BW обосновались среди субкультур. В Нидерландах это были габберы — люди в ярких спортивных костюмах, со странными причёсками, бомберами и, конечно же, Аирмаксами BW. Объединённые любовью к хардкорному техно, габберы стали одним из главных движений, принявших на вооружение в 90-х линейку Air Max. Это было скорее необходимостью — продолжительные танцы на рейвах требовали максимально комфортной обуви, и у кроссовок Nike здесь конкурентов не было. То же самое верно и для британских футбольных фанатов — Аир Макс стали универсальным решением, позволявшим отправиться за любимой командой в любое место. Кроме того, их узнаваемый стиль помогал выделяться в толпе — то, ради чего и задумывал дизайн создатель линейки Тинкер Хэтфилд.


История модели Nike Air Max BW


Коллаборации Air Max BW

Силуэт Air Max BW нечастый гость коллабораций, однако все они стоящие. Из последних можно отметить сотрудничество Nike и английского рэпера Skepta — в 2016 году они вместе представили модель Air Max BW “Blacklisted”. Здесь всё так же прослеживается влияние субкультур — Skepta, будучи представителем грайма, музыкального жанра начала 2000-х, помнит важность Air Max на улицах Лондона. В 2008 году Nike выпустили другую интересную коллаборацию, на этот раз с японской компанией Nintendo. Узнаваемые оттенки белого, серого, красного и чёрного вызвали ностальгию и поклонников консолей 80-х, а тиснёные надписи “start” и “select” дополняли образ.


История модели Nike Air Max BW


Будущее силуэта Nike Air Max BW

В 2017 году первой модели из линейки Air Max, Air Max 1, исполняется 30 лет, и за это время стало ясно, что не каждые кроссовки Air Max достигают успеха легендарных Air Max 90 или Air Max 95. Однако Air Max BW показал себя одним из самых стойких — будучи помещённым в изначально неравные условия, силуэт регулярно получает переиздания и радует фанатов, в отличие от десятка других вариаций Air Max, ушедших в небытие. В этом году Air Max BW не попали в список релизов Air Max Day, но потенциал далеко не исчерпан — кроссовки просто взяли передышку после насыщенного 2016.



по материалам

***

Категория: о ВСёМ по чуть-чуть | Просмотров: 290 | Добавил: supermen | Теги: форма, Nike, технологии, история, Спорт | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
6  
классные вещи, я фанат

5  
мне очень нравится этот бренд, я четвёртый год не вылажу из этой изумительной обувки!

0
4  
Технологичность производства современных кросовок, зашкаливают. Страшно подумать, сколько проработок NIKE перепробовал, чтобы на выходе получить ту или иную модель спортивной обуви.

3  
Огромный труд и путь джидая проделали мировые бренды, чтобы получить возможность обуть весь мир!

2  
обожаю модные кросовочки, у меня 4 пары и всё мало tongue

1  
а я адики уважаю

Имя *:
Email *:
Код *: