РЕКОМЕНДУЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ \ RECOMMENDED PRODUCTS .......... ВИТРИНА ДЛЯ РАЗДАЧИ

 


Главная » 2012 » Сентябрь » 10 » fair FILMS #part52\ Хоббит: Нежданное путешествие \
14:14
fair FILMS #part52\ Хоббит: Нежданное путешествие \
Хоббит: Нежданное путешествие
 
Вот она мировая премьера декабря, которой закончится этот высокосный тяжёлый год 2012. Это именно та история которой нехватало так давно любителям фэнтези, именно та история под новый год, которая поднимет новогоднее настроение и уведёт в сказку, на строчки той легенды о Властелине кольце.
 

Хоббит: Нежданное путешествие

 
Такое название выбрали создатели этой картины: Питер Джексон, Фрэнсис Уолш, Питер Джексон, Кэролинн Каннингэм и Эндрю Лесни. Причём эта команда в полном составе после выхода трилогии Властелина кольца, осталась на создание новой трилогии о Хоббите. Продолжение властелина колец, несомненно прибыльное предприятие, поскольку именно этот фильм вошёл в четвёрку самых кассовых фэнтезийных фильмов.
 
На этот раз история повествует о большом путешествии Бильбо Бэггинса, который пускается в грандиозный поход, целью которого является отвоевание утраченного королевства гномов Эребор у зловещего дракона Смауга. Совершенно неожиданно с хоббитом налаживает контакт волшебник Гэндальф Серый. Так Бильбо находит себя, присоединяясь к компании тринадцати гномов, возглавляемых легендарным воином, Торином Оукеншильдом. Их путешествие проляжет через Дикий Край, через предательские земли, населенные гоблинами и орками, смертоносными варгами и гигантскими пауками, народом, меняющим шкуры и волшебниками.

И хотя их цель находится на Востоке среди пустошей Одинокой Горы, сначала им придется выбраться из туннелей гоблинов, где Бильбо встретит существо, которое изменит его жизнь навсегда.. Голлума.

Здесь, один на один с Голлумом, на берегу подземного озера, непритязательный Бильбо Бэггинс обнаружит не только скрытые в глубине души хитрость и отвагу, которые удивят даже его, но и завладеет «прелестным» колечком Голлума, которое обладает нежданными и полезными свойствами.. Простое золотое кольцо, c которым связанна судьба всего Средиземья, нитями о которых Бильбо не мог даже вообразить.
 

Смотреть онлайн "Хоббит- Нежданное путешествие"



Хоббит- Нежданное путешествие Ролик 1

кадры из фильма ХОББИТ


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

обои на тему ХОББИТ


 
 
***
 
Категория: anons SINEMA | Просмотров: 766 | Добавил: supermen | Теги: Фродо, Сказка, хоббит, гномы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
6  
Я не отношу себя к любителям книг Толкиена, «Гарри Поттера» и прочих фэнтезийных произведений и фильмов, но пошёл на «Хоббита» исключительно не только ради интереса, но и чтобы впервые попробовать фэнтези «на вкус», узнать, что же фэнтези «за зверь такой», а иными словами — культурно расширить свой кругозор.

Для начала поспорю с теми 52 зрителями, оставившими свои отрицательные рецензии, лишённые всякого смысла.

Кто-то считает этот фильм скучным — (не правы, скажу я, господа — просто не каждый сможет усидеть спокойно на месте 3 часа экранного времени и проникнуться сутью и смыслом, который автор хотел донести до нас, это во-первых, а во-вторых, эта затянутость как раз была очень даже к месту, т. к. автор подготавливал зрителя медленно, постепенно окунуться в мир «Хоббита», так что делать свои «выводы» только по тому, что длительность большая, я считаю полным бредом)

Кто-то считает этот фильм, не отражающим оригинальную книгу Толкиена — (и вы тоже не правы, господа — по одной простой причине не правы, т. к. мы здесь оцениваем труды не писателя, а режиссёра и его команды, работавшей над этим фильмом, поэтому сравнивать, а тем более, смешивать воедино книгу и фильм я считаю, неуместным, потому что, повторюсь опять же, это не книга, а фильм, и мы оцениваем не то, как автор «пересказал» книгу путём фильма снятого «под копирку», а оцениваем то, как автор сам смог передать свои ощущения, полученные от книги).

Теперь о самом фильме. Конечно же, фильм поражает своей масштабностью не только по длительности ленты, но и по сюжету и графике в целом — прорисовано всё с предельной точностью: орки, тролли, эльфы, да и вообще весь сказочный мир и природа в целом. Сюжет фильма увлекательный, повествующий о войне хоббитов с орками (кстати, сама сцена боевых действий с орками выглядела такой динамичной, что аж порой дух захватывало, и полностью держала нас в интриге — что же дальше будет с главным героем и с сопровождавшим его отрядом сказочных существ).

В целом, у меня фильм вызвал только положительные ощущения после просмотра, и уж точно я не пожалел ни потраченного времени, ни, тем более, денег, в отличие от тех 52, которые обозвали этот фильм разочарованием, позором и т. д., совсем беспочвенно и безосновательно от и до, основываясь только на двух причинах — скучность и затянутость, которые притянуты за уши. По другому сказать просто не могу, хотя не мне судить Вас, господа «критики».

5  
Честно говоря, даже после того, как я во второй раз посмотрела этот фильм, осадок разочарования и непонимания всё равно остался. Швыряйте в меня камнями — это ваше дело; ставьте ваши минусы — это ваше мнение; славьте Питера Джексона за великолепную работу — это ваш выбор. Только за другой бы фильм его надо славить.

Сначала плюсы. Во-первых, Галадриэль, она там такая хорошая! — во-вторых, некоторый подвиг Радогаста (да не про ёжика! про волков и кроликов) — я очень за него переживала, если честно; спасение гномов посохом Гендальфа — очень красиво получилось, образ пока осторожного Сарумана, и переводы загадок: поскольку я знаю их наизусть, было здорово их повторять вслед за Горлуммом или Бильбо. Ну, а теперь минусы.

Когда я шла в кинотеатр, я ожидала увидеть сказку, ИСТОРИЮ, про непутёвого Бильбо Бэггинса (или Сумкинса), попавшего в такой хитрый переплёт, что определил в какой-то мере дальнейшую судьбу, ну, не Галактики, но Средиземья точно. Я ожидала вновь прочувствовать атмосферу старинной легенды, с драконом Смогом (какой к чёрту Смауг? На кой чёрт надо разрушать прекрасную игру слов?!), сокровищами, предвестиями и предсказаниями. Просто добрым волшебником Гендальфом, огромными волками, а ещё орками и гоблинами, что были уже прекрасно показаны в «Властелине колец».

В итоге мною было увидено следующее: акценты, реверансы и снова акценты на то, что ЭТОТ ФИЛЬМ ЕСТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ «ВЛАСТЕЛИНА КОЛЕЦ». А точнее говоря — его пролог. С этими акцентами, замедленными кадрами вращающегося кольца, долгими паузами Бильбо, трепетным спасением маленького ёжика (хотя, как стукнулся Гендальф о люстру — это было здорово!) всё-таки переборщили; вместо того, чтобы просто, как и всегда, сосредоточиться и рассказать историю, по книге, выверяя все детали и сюжетные ходы — как было блестяще сделано в «Властелине» — «Хоббит» дал сильный крен в сторону наоборот от книги, сюжет был разбавлен «тайной Моргульского клинка», каким-то белым Азоком, чересчур драматичным образом Торина… Я уж не говорю про знаменитую заброшенную крепость и открывающийся глаз Смога в конце ("Аватар», «Сумерки» — кто следующий?). Нарисованные орки и гоблины тоже не добавили колориту повествованию (где-то этих зелёных я уже видела…), как и гномы. Вот возьмите, например, Гимли и его товарищей из «Властелина» и сравните с гномами в «Хоббите». Честно говоря, на мой глубоко субъективный взгляд, Гимли — типичнейший гном. А в тех, из «Хоббита» я различала человеческие лица. Что плохо. Я уж не говорю про эльфов, играющих на арфах, свирелях — не эльфы, а какие-то греки. Или римляне. При чём — наигранные.

Да ведь даже Гендальф, прекрасный, благородный и замечательный Гендальф — что с ним стало? Откуда это показное «мне уже кое-то ведомо о судьбе Средиземья, а вам нет»?! Конечно, это чистая правда, но зритель, в особенности молодой, маленький, должен сам до этого дочухать, и ведь он дочухивает — по себе вспоминаю! Ведь добрые волшебники всегда всё знают и выручат в беде. Но зачем всем своим видом показывать сию мысль? Может быть, и не всем, но, простите, не могу я отделаться от этого сиропного привкуса, от этого ощущения наигранности, хотя и рада бы! Рада! Так как это же Джексон, это же «Хоббит»!.. Но получилось — а!

Далее. Мордобой между гномами и гоблинами. Какой же это был мордобой! Кровавый, сияющий, эпичный. Напомнило какую-то батальную сцену то ли из ВарКрафта, то ли из ВарХаммера, то ли из «Героев…». Ну, да, маленькие зрители как раз сейчас и рубятся в мире ВарКрафта, им знакомы такие сцены. А Толкиену этого даже и не снилось. Бедный профессор.

Что же до Бильбо… Какой Бильбо? О каком Бильбо вы говорите? А-а-а, о том самом, который спас гномов от троллей? Только на пару с Гендальфом. А-а-а, тот самый, который пожалел Горлумма? Ну, разве что. А-а-а, и ещё он спас…? Точно. Но, слушайте, также нельзя. История была написана про ХОББИТА, который жил в хоббичьей норе, и рассказана была заболевшему сыну, вышеупомянутого профессора. И ведь золотыми буквами везде выведено: Хоббит! А в итоге история получилась про поход гномов к Одинокой Горе. А Бильбо он так, как будто и не при чём.

В общем, безумно жалко, что получилось то, что получилось. Переиграли и пересняли. Да ещё продолжения будут снимать.

Ну, как говориться, дай бог. Дай бог.

4  
Изумительный по красоте фильм Питера Джексона является, бесприкословно, продолжением традиций «Властелина Колец». По сути, конечно, это предыстория Дж. Р. Р. Толкиена «Хоббит, или Туда и обратно». Сказать по правде, я обрадовался как только услышал, что приступили к съёмкам. В некотором роде испытал недоумение в отношении того, что будет не одна часть. Это казалось странным. Ведь у Мастера «Хоббит» примерно на 120 страниц объёма. А «Властелин Колец», примерно, на 450 каждая. Если в случае с «ВК» всё логично, то в отношении готовящегося ещё «Хоббита» я испытал заочно скепсис. Ну как же, думал, можно было растянуть детскую сказку?

Оказалось, напрасно переживал. Во-первых, то, что это не сказка, а фэнтези, равнозначное «ВК» — это плюс! Во-вторых, то, как нам преподнесли «Хоббита» — это нисколько не растянутая лента, а расширенная. И это здорово! Ничего лишнего, а для кругозора полезно.

Собственно, фильм вышел на ура! И даже на троекратное «Ура!». Касаемо меня, я привык брать фильмы в видеопрокате, но «Хоббит: Нежданное путешествие» я предпочёл оставить в своей коллекции. Он отправился на встречу с «Властелином», в тот же ящик стола.

Потрясающее взор пейзажи. Великолепная реализация моментов и полумоментов каждых мало-мальски столь знакомых и столь родных сцен. Больше всего запомнилось лицо Голлума, силящегося найти отгадку в своей голове. Это ж надо так прописать и прорисовать эмоции пещерного отшельника. Даже в уголках глаз, сделанного на компьютере этого скользкого друга читалось то, что он действительно вспоминает давно забытые правильные ответы на загадки Бильбо. Конечно, то, как создавали эти кадры войдт в учебники по кинематографии. Но это действительно сложно переоценить!

Также порадовало то, что показали Светлый Совет под руководством Сарумана Белого. Его не ожидал здесь увидеть. Ну а более всего создатели отличились, явив всем нам Радагаста Бурого (Коричневого, Карего). Думается, таким образом кадры не вошедшие в «Братство Кольца», удобно поместились в «Хоббита». Я как раз о Светлом Совете и говорю.

Сцена с троллями также хороша. По книге — это уж совсем какие-то придурки. Здесь хоть как-то это скрыли и уравняли.

Собственно, фильм великолепный! Если где и уклонились в сторону от рукописи Мастера, то без очевидного урона. Кое-где приукрасили, конечно. Но куда ж без этого?..

С нетерпением жду выхода «Пустоши Смауга», да и всего «Хоббита». И с благоговением тешу себя надеждами, что создатели столь ярких картин про Средиземье на остановятся на этом и возьмутся со временем за «Сильмариллион». И тогда — то ли ещё будет!..

3  
Предлагаю снять 2-х квартирку в жк http://odessarealt.com/tags/%CD%EE%E2%E0%FF+%E0%F0%EA%E0%E4%E8%FF/ - новая аркадия
Одесса. Рядом: ресторан Пальмира, кирпичный пляж, крутые пентхаусы и Джихат. Жилье с офигенным авторским дизайном, Белой кожаной мебелью и Одесскими бытовыми приборами.

2  
предыстория судя по ролику, но всё равно интересно

1  
помоему точнее будет сказать, начало властелина колец

Имя *:
Email *:
Код *: