08:40 7 рецептов вкуснейших чизкейков, которые не надо печь | |
Согласитесь, приготовленное своими руками блюдо — это так здорово! Кстати, десерт для предстоящего новогоднего стола вы будете покупать или все-таки испечете сами? Мы рекомендуем второй вариант: например, предлагаем приготовить чизкейк. Думаете, это очень сложно? Ошибаетесь! Мы собрали для вас 7 рецептов этого нежного десерта, который вы сможете легко приготовить в домашних условиях. (Всего 7 фото) Источник: adme.ru 1. Традиционный чизкейкВам понадобится: 300 г печенья (например, «Юбилейное») 100–150 г сливочного масла 500 г маскарпоне, сыра «Филадельфия» или нежирного творога 200 мл сливок 33–35% жирности 150 г сахара 20 г желатина Приготовление: Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Печенье измельчить в блендере, затем к нему добавить растопленное масло и все это перемешать так, чтобы получилась сыпучая масса. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24–26 см), хорошенько утрамбовать, поставить в холодильник на то время, пока готовим начинку. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, хорошо перемешать. Добавить желатин и снова перемешать. Выложить полученную массу на основу из печенья, разровнять и поставить в холодильник на 3-4 часа. 2. Шоколадный чизкейкВам понадобится: 150 г песочного печенья 50 г сливочного масла 100 г сахара 120 мл сливок для взбивания 150 г горького шоколада 2 ст. л. какао-порошка 200 г сливочного сыра Приготовление: Шоколад растопить на водяной бане, установив миску над кастрюлей с кипящей водой, и затем остудить. Измельчить печенье в крошку в блендере. Смешать с растопленным маслом и 1 ст. л. сахара и хорошо перемешать. Полученную основу для чизкейка утрамбовать в форму и убрать в холодильник. Взбить сливки, добавить остывший растопленный шоколад и затем какао-порошок, разведенный небольшим количеством горячей воды. Все аккуратно перемешать. Взбить сливочный сыр с сахаром. Соединить с шоколадной массой, перемешать. Выложить на охлажденную основу в форме. Убрать в морозилку на 1 час. Переместить в холодильник на 30 минут. Затем охлажденный чизкейк можно разрезать. 3. Черничный чизкейк с орехамиВам понадобится: 500 г творога 500 г сметаны 1 стакан сахара 200 г орехов (миндаль, кешью, грецкие) 100 г черники или черничного варенья 150 г сливочного масла 200 г желатина 150 г фиников или кураги Приготовление: Орехи и финики (курагу) измельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом, формируя основу с бортиками. Развести желатин. Творог, сахар и сметану взбить до однородной массы. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать. Добавить чернику или черничное варенье и еще раз хорошенько перемешать. Вылить полученную смесь на корж и отправить в холодильник на 3-4 часа. Когда полностью застынет сырная основа, украсить чизкейк свежими ягодами или вареньем и подать на стол. 4. Банановый чизкейкВам понадобится: 350 г песочного печенья (можно «Юбилейное») 150 г сливочного масла 3 банана 2 ст. л. лимонного сока 450 г творога 200 мл сливок 2 ст. л. сахарной пудры 1,5 ст. л. желатина Приготовление: Измельчить печенье в блендере и затем смешать с растопленным сливочным маслом. Равномерно утрамбовать полученную массу на дно формы для чизкейка. Залить желатин 6-7 столовыми ложками горячей воды и размешать до полного растворения. Два банана измельчить в блендере с лимонным соком. Добавить творог, сливки и сахарную пудру. Все взбить до состояния крема, а затем, размешивая, медленно влить желатин. Полученную массу вылить на корж из печенья и отправить застывать в холодильник на 3-4 часа. Готовый чизкейк извлечь из формы и украсить бананами. 5. Чизкейк с творогом и сгущенкойВам понадобится: 300 г творога 300 г сгущенного молока 250 г песочного печенья 200 г сливочного масла 1,5 ст. л. желатина 100 мл сливок Приготовление: Замочить желатин в том количестве воды, которое указано на пакетике. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Полученное тесто переложить в форму для выпечки и сделать бортики. В блендере смешать сгущенное молоко, творог и сливки. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать. Начинку вылить на корж из печенья. Оставить десерт в холодильнике на 3-4 часа. По желанию чизкейк можно украсить ягодами. 6. Малиновый чизкейк в стаканчикахВам понадобится: 9 шт. печенья (любого) 150 г замороженных ягод малины 2 ст. л. кукурузного крахмала 30 г сахара 300 г творожного сыра «Филадельфия» или «Альметте» 100 г сливок 30% жирности 250 мл холодной воды Приготовление: Печенье измельчить. Замороженные ягоды слегка прогреть в кастрюле на небольшом огне. Выделившийся сок процедить, добавить в него половину воды, затем — крахмал и все тщательно размешать. В ягоды добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и снова поставить на огонь. Когда смесь хорошо разогреется, тонкой струйкой влить в нее сок с крахмалом, непрерывно помешивая. Готовый кисель остудить. Творожный сыр взбить, добавляя понемногу сливки, чтобы получился творожный крем. На дно стаканов слоями выложить измельченное печенье, творожный крем и малиновый кисель. Повторить еще раз слой за слоем: печенье, творожный крем и кисель. Украсить листочками мяты, ягодами и кремом. 7. Мандариновый чизкейк «Аромат Рождества»Вам понадобится: 300 г печенья 150 г сливочного масла 500 г творога 200 мл сливок 32-33% жирности 150 г сахара 20 г желатина 4 мандарина 1/2 стакана сахарной пудры Приготовление: Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Сыпучую массу утрамбовать на дно круглых формочек, устланных пергаментом. Охладить. Разогреть желатин до растворения. Творог со сливками взбить с сахаром до однородной массы. Влить в нее охлажденный желатин. Разложить по формочкам с печеньем и поставить в холодильник для застывания. Дольки мандарина засыпать пудрой, через 30 минут, когда выделится сок, тушить 5-10 минут. Готовый чизкейк полить соусом и украсить дольками мандарина. *** | |
|
Всего комментариев: 1 | |
| |