РЕКОМЕНДУЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ \ RECOMMENDED PRODUCTS .......... ВИТРИНА ДЛЯ РАЗДАЧИ

 


Главная » 2014 » Январь » 28 » Путешествие из Монхайма в Вену
14:05
Путешествие из Монхайма в Вену
Путешествие из Монхайма в Вену
 
Каждый раз, когда я приезжаю в Вену, я выполняю "задачу минимум": прогуляться по Карнтнер Штрассе, пообедать в Nordsee и выпить чай в Захер кафе с оригинальным Захер тортом. А дальше, если остается время, можно "догнаться" еще несколькими бонусными мероприятиями...

Для разнообразия, всю эту неделю я провел не в увеселительных поездках, а в командировках. Я прилетел в Мюнхен, взял в аэропорте в прокат машину и уехал в деревушку Монхайм в 100 километрах к северу от города. Здесь живет всего 2 000 человек, и есть всего один ресторан, причем, это пиццерия ... Гостиниц здесь нет, и жил я в соседнем селе Вемдинге, где живет в 2 раза больше народу.



Это очень маленький и тихий городок, где жители не запирают на ночь дверь:



Тем не менее, в городе есть большая и очень богатая церковь:


 
Но даже в этой идилии случаются ЧП. Когда я утром вышел из гостиницы, то увидел разбитый стенд с какой-то агитацией:


 
Очень порадовала скульптура перед входом в Райфайзен Банк. Кто-то положил полбуханки кекса в сложенные руки женщины. И у них кризис ...


 
Здесь я провел 2 ночи, и следующей моей целью стала Вена, куда я приезжаю тоже достаточно регулярно. Кстати, через неделю, опять планирую сюда приехать:



По дороге я останавливался несколько раз и фотографировал местные пейзажи:







Туман очень интересно висел в метре над землей и разрезал деревья и деревню пополам:



Наконец, он взял верх, погода окончательно испортилась, и дорога до Вены была скучной и серой:


 
О Вене я уже писал в журнале. Последний раз я был здесь во время Евро 2008.

Как я упоминал выше, в Вене я обязательно выполняю определенный моцион. Свою прогулку я начинаю от Венской Оперы и двигаюсь по пешеходной улице Карнтнер Штрассе по направлению к собору святого Стефана:







Это очень широкая пешеходная улица, обсыпанная магазинами по краям:


 
Прогуливаясь, я всегда вспоминаю патриотические чувства, которые я испытывал во время Евро2008, когда наши барабанщицы, ведущие за собой толпу болельщиков, заставляли здесь замирать бюргеров с открытыми ртами. Подробно я писал о том полуфинальном матче с Испанией.







Где-то на полпути к собору Святого Стефана примостилась закусочная Nordsee:


 
Это немецкая сеть фаст-фуда, также встречающаяся в Австрии, Чехии, Румынии и Швейцарии. Обычно, чтобы поесть свежих морепродуктов, мы выбираемся в отпуск на море. Немцам и австрийцам этого делать необязательно. Все самое свежее находится от них в шаговой доступности. Nordsee - это королевство морепродуктов:





Эх, где еще можно так вкусно перекусить на скорую руку:


 
Иногда на Карнтнер Штрассе можно встретить забавные типажи. Эта девушка шла в короне. Вспомнился анекдот: Украина. Маленький мальчик с бабушкой стоят на автобусной остановке. У мальчика на голове надет ночной горшок. Едут в больницу, снимать "корону". Мальчик протяжно спрашивает: "Бааабушка, я прынц чи король?" На что бабушка ему в сердцах отвечает: "Падла ты!"


 
У Вены есть много визитных карточек: Венский шницель, Венская Опера, Захер Торт и, конечно же, конфеты Моцарт. Они продаются здесь на каждом шагу, а если Вы все-таки забудете их купить, то они Вас будут преследовать и в аэропорте:





Улица упирается в большую площадь с собором Святого Стефана посередине:


 
В нем находится великолепная кафедра примаса Австрии. Она сделана из цельного куска камня с тончайшей резьбой:


 
У меня есть традиция. Во всех путешествиях я стараюсь залезть куда-нибудь повыше, чтобы снять панорамку местности. Я часто вспоминаю, как я полез на башню этого собора, во время первого приезда сюда...

Целый день я был на переговорах в костюме и при галстуке. Там же в мой рюкзак, вдобавок к 10 кг моей фототехники, добавилось еще пара килограммов с образцами продукции. И вот я, такой нарядный, с рюкзаком за плечами, увидел скромную табличку, гласящую, что на башню можно подняться. В качестве пряника обещался потрясающий вид на город. Естественно, я пошел. Купил билет и начал "восхождение".

В своей жизни я повидал не один десяток винтовых лестниц, но такой узкой я не встречал нигде. Прямо идти я не мог, так как задевал плечами стены. Приходилось подниматься полубоком. Очень часто наверх идут 2 лестницы. По одной поднимаются, по другой спускаются. Здесь была одна,, и очень часто попадались спускающиеся люди. С рюкзаком за плечами я поперек был шире, чем вдоль, поэтому, чтобы разминуться, каждый раз приходилось останавливаться, снимать рюкзак и вставать боком. Спускающиеся протискивались мимо меня, прижимаясь ко мне всем, чем можно. К сожалению, молодые девушки не утруждают себя подъемом на башню собора Святого Стефана, и, в основном, навстречу попадались престарелые мужики ...
 
Когда я добрался до верха, мою рубашку можно было сдавать в химчистку прямо на смотровой площадке. Но здесь меня ждал самый главный сюрприз. Никакой смотровой площадки здесь нет. Здесь есть малюсенькая комнатка с безобразно грязными окнами, вдобавок густо задрапированными мелкой сеткой. Я навсегда запомню то разочарование, которое я испытал там, наверху. А потом был путь вниз и протискивание мимо ... но не будем о грустном:


 
Около собора всегда можно сесть в фиакру (наемный экипаж) и прокатиться по узким улочкам старой Вены:






 
Честно говоря, перед поездкой в Вену, я думал, что вообще не буду писать отчет о Вене. О ней итак столько до меня написано. А получилось столько фотографий и так много всего, о чем захотелось рассказать, что пришлось разбить отчет на 2 статьи. Читайте завтра о Венском Зимнем Дворце - Хоффбурге, об императрице Сиси, о самом популярном в мире Захер-торте и о "восхождении" под купол церкви Карлскирхе. Stay Tuned!

по материалам
 


****

 

Категория: Среда ОбиТания | Просмотров: 605 | Добавил: neo_robots | Теги: германия, Австрия, путишествие, вена, Маршруты, места, Europe | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: