РЕКОМЕНДУЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ \ RECOMMENDED PRODUCTS .......... ВИТРИНА ДЛЯ РАЗДАЧИ

 


Главная » 2014 » Январь » 28 » Отпуск на КУБЕ - остров Кайо-Ларго
14:27
Отпуск на КУБЕ - остров Кайо-Ларго
Отпуск на КУБЕ - остров Кайо-Ларго
 
Попивая собственноручно сделанный мохито, расскажу про следущую часть нашего путешествия - поездку на остров Кайо-Ларго.
Кайо Ларго-дель-Сур – маленький островок, расположенный в самом центре Карибского моря,в 170 км от Варадеро. Остров имеет вытянутую форму,  ширина не превышает 3 км, а длина составляет приблизительно 25 км.
Весь южный берег Кайо Ларго – это огромный пляж, протяженностью более 20 км. Это самый изолированный и уединенный кубинский курорт. Остров в какой-то степени можно причислить к необитаемым. Постоянно здесь не живет ни один человек, даже работники отелей приезжают сюда лишь на небольшой период времени, а затем возвращаются домой на соседний о. Молодежи или главный о. Куба.
Местные пляжи, покрытые мельчайшим белым песком, напоминающим манку, считаются самыми лучшими на Кубе. На Кайо-Ларго всего 5-6 отелей , поэтому на этом клочке суши бережно сохраняется первозданная природа, девственные леса, тишина и покой. В Кайо-Ларго находится аэропорт международного класса, правда довольно маленький по площади с залом ожидания чуть больше зала нашего Шатурского автовокзала :)

Погодка перед вылетом стояла замечательная и как ни странно в аэропорту Варадеро можно было снимать:



Мы загрузились вот в такой маленький самолетик и отправились в путь:


 
В самолете нас было человек 20 туристов. Кто-то летел на однодневную  экскурсию, кто-то , как мы, надолго. В самолете было ужасно душно
, зато разрешили поснимать кабину пилотов :)



Через 40 минут тряски показались коралловые рифы у острова , а потом и сам он:


 
По прилету нас заселили в симпатичные бунгало. У нас со Светой был желтый номер, а у молодых в голубых тонах. В номере их ждал литровый Gavana Club в подарок и приглашение в ресторан на свадебный ужин. Про нас, как друзей, тоже не забыли, что было очень приятно (это не входило в оплаченный пакет). Наслышанные про чудесный белый песок , мы отправились на пляж:









Песок там действительно белый и мелкий и совсем не греется на солнце:


 
С 10 утра на пляже работал чудесный барчик Чирингито  с замечательным барменом Сашей, который отлично готовил мохито и дайкири. Нет ничего лучше в такую жару валяться на белом песке со стаканчиком холодного коктейля!





 
Несколько дней мы только и делали, что купались, дурачились и накачивались коктейлями. Кормешка в отелях испанской сети Sol Melia , в которую входили наши отели - замечательная. В ресторанчиках кушанья были на любой выбор. Блюда готовили прямо на твоих глазах, что яичницу на завтрак, что рыбу или свинину на обед: только указываешь повару, что тебе положить на противень, и через 5-7 минут вкусная рыбка или порция спагетти, потушенная с болоньезе и белым вином, попадает в твою тарелку.  Всегда были мороженое и натуральные соки. Про экзотические фрукты, названия всех которых мы до сих пор не узнали, я вообще молчу.

В таком открытом ресторанчике на берегу моря мы кушали в перерывах между солнечными ваннами  :)



Теперь мы знаем, где проводит лето Санта  :)



 
На Кайо-Ларго тоже регистрируют свадьбы, и после каждой пары остается вот такой столбик с инициалами и  пальмочка. Лет через 20 можно снова прилететь , прижаться к пальме щекой и всплакнуть, вспоминая молодые годы :)


 
Чтобы разнообразить отпуск и отдохнуть от наших покрывшихся бронзой женщин, мы с Лехой направились к РентКару  взять себе скутер , чтобы объехать остров. За сравнительно небольшую сумму можно было получить джипчик Suzuki Jimmy со съемным верхом или взять двухколесный мопед:

 

Права, как и везде на Кубе, обязательны.
Карта острова напротив входа в аэропорт:


 
Как уже говорил , остров довольно маленький. Асфальтированная дорога только одна : от аэропорта к отелям. В противоположной стороне острова находится служебный городок, в котором селят  обслуживающий персонал на время работы. Мы решили поехать к дельфинарию.


 
Посетителей  там совсем не оказалось, и мы попросились у охранника пройти посмотреть на дельфинов. Их там было двое: мальчик и девочка. Видно было, что им очень хотелось с нами поиграть: они выпрыгивали из воды, что-то пищали там забавно по своему по дельфиньему, но охрана нам не разрешила спуститься в воду((





 
После обеда мы уже взяли джип и с девчонками поехали на черепашью ферму и на пляж Сиренас с пальмами , которые растут прямо из белоснежного песка.
На ферме мы были опять совершенно одни. К нам присоединился гид - "черепаховед" в майке " I love Canada"  и на чистом испанском провел нам поучительнейшую экскурсию :)


 
Черепах можно было брать в руки. Укусить могли только самые большие. Маленькие лишь недовольно вертели головой, когда их вытаскиваешь из воды.



Это самые молоденькие - "однодневные" черепашки:



Амиго утверждал, что это черепа  принадлежат черепахам , которым более сотни лет:



А вот и сам он - непосредственно занят работой : пытается заглянуть в декольте Светке :)



А потом  и вовсе осуществляет свой коварный план   :)



И обязательно - фото на память :)
И чаевые за интересную экскурсию .




Попрощавшись, мы поехали на пляж Сиренас , покупались и сделали несколько фоток:










Перед этим я оставил ребят, чтобы пройтись по пирсу, где
встретил яхту с чудесным названием:




Оставив молодых, мы вечером бродили по пляжу. Мне очень хотелось не упустить закат.







Солнце садится очень быстро, как и всходит. Диск скрывался за горизонтом минуты за 3-4:


 
После захода из своих норок выползают крабы. Поначалу было жутковато наблюдать, как они десятками медленно проползают около тебя, чтобы покормиться. Потом мы привыкли и мало на них обращали внимания. Главное - не наступить.


 
Морские крабики гораздо меньше и очень пугливы. За этим мне долго пришлось ползать на пузе, одной рукой держась за фотик, другой не пуская его в море:


 
А это красавчик стал откровением для меня - я не знал, что такая крупная птица даст так близко подползти к ней. Бакланы пугливы, как и все дикие пернатые:


 
Но этот был исключением, и мне даже удалось его сфотографировать почти вплотную на широком положении объектива. Своим изумрудным глазом он неприветливо косился на фотоаппарат, и я боялся , что он своим мощным клювом тюкнет  в объектив :)


 
Мне приятно, что это фото стало "Editors Choice!"  на популярном фоторесурсе 500px.com


Я читал в путеводителе, что Куба богата рептилиями, но совсем не ожидал что встретить игуану можно просто гуляя по пляжу. Заметила ее Света, отбежав затем подальше))  А я присобачил 2ух-кратный телеконвертер к своему 135/1.8 ( все самое длиннофокусное, что у меня было) и стал снимать этого дракона издалека, постепенно приближаясь.:



Потом он и сам заинтересовался мной:


Вот примерно так мы прожили почти 5 дней на маленьком острове в Карибском море.
Следующий пост будет о столице Кубы - Гаване, уникальном городе с богатейшей историей и архитектурой.

Все снято на Sony A850, Sony ZEISS 135/1.8, Sigma 24-70/2.8 HSM. Проявлено в Capture One.

по материалам
 


****

 

Категория: Среда ОбиТания | Просмотров: 691 | Добавил: neo_robots | Теги: Кайо-Ларго, остров, отпуск, Маршруты, места, Куба | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 1
1 neo_robots  

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: