РЕКОМЕНДУЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ \ RECOMMENDED PRODUCTS .......... ВИТРИНА ДЛЯ РАЗДАЧИ

 


Главная » 2016 » Январь » 28 » 7 рецептов вкуснейших чизкейков, которые не надо печь
08:40
7 рецептов вкуснейших чизкейков, которые не надо печь

7 рецептов вкуснейших чизкейков, которые не надо печь

Согласитесь, приготовленное своими руками блюдо — это так здорово! Кстати, десерт для предстоящего новогоднего стола вы будете покупать или все-таки испечете сами? Мы рекомендуем второй вариант: например, предлагаем приготовить чизкейк. Думаете, это очень сложно? Ошибаетесь! 

Мы собрали для вас 7 рецептов этого нежного десерта, который вы сможете легко приготовить в домашних условиях. 

(Всего 7 фото)  Источник: adme.ru 


7 рецептов вкуснейших чизкейков


1. Традиционный чизкейк 

Вам понадобится: 

300 г печенья (например, «Юбилейное») 

100–150 г сливочного масла 

500 г маскарпоне, сыра «Филадельфия» или нежирного творога 

200 мл сливок 33–35% жирности 

150 г сахара 

20 г желатина 

Приготовление: 

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. 

Печенье измельчить в блендере, затем к нему добавить растопленное масло и все это перемешать так, чтобы получилась сыпучая масса. 

Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24–26 см), хорошенько утрамбовать, поставить в холодильник на то время, пока готовим начинку. 

Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. 

Сливки взбить с сахаром. 

Добавить маскарпоне, хорошо перемешать. 

Добавить желатин и снова перемешать. 

Выложить полученную массу на основу из печенья, разровнять и поставить в холодильник на 3-4 часа. 


7 рецептов вкуснейших чизкейков


2. Шоколадный чизкейк 

Вам понадобится: 

150 г песочного печенья 

50 г сливочного масла 

100 г сахара 

120 мл сливок для взбивания 

150 г горького шоколада 

2 ст. л. какао-порошка 

200 г сливочного сыра 

Приготовление: 

Шоколад растопить на водяной бане, установив миску над кастрюлей с кипящей водой, и затем остудить. 

Измельчить печенье в крошку в блендере. Смешать с растопленным маслом и 1 ст. л. сахара и хорошо перемешать. 

Полученную основу для чизкейка утрамбовать в форму и убрать в холодильник. 

Взбить сливки, добавить остывший растопленный шоколад и затем какао-порошок, разведенный небольшим количеством горячей воды. Все аккуратно перемешать. 

Взбить сливочный сыр с сахаром. Соединить с шоколадной массой, перемешать. 

Выложить на охлажденную основу в форме. Убрать в морозилку на 1 час. 

Переместить в холодильник на 30 минут. Затем охлажденный чизкейк можно разрезать. 


7 рецептов вкуснейших чизкейков


3. Черничный чизкейк с орехами 

Вам понадобится: 

500 г творога 

500 г сметаны 

1 стакан сахара 

200 г орехов (миндаль, кешью, грецкие) 

100 г черники или черничного варенья 

150 г сливочного масла 

200 г желатина 

150 г фиников или кураги 

Приготовление: 

Орехи и финики (курагу) измельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом, формируя основу с бортиками. 

Развести желатин. 

Творог, сахар и сметану взбить до однородной массы. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать. 

Добавить чернику или черничное варенье и еще раз хорошенько перемешать. 

Вылить полученную смесь на корж и отправить в холодильник на 3-4 часа. 

Когда полностью застынет сырная основа, украсить чизкейк свежими ягодами или вареньем и подать на стол. 


7 рецептов вкуснейших чизкейков


4. Банановый чизкейк 

Вам понадобится: 

350 г песочного печенья (можно «Юбилейное») 

150 г сливочного масла 

3 банана 

2 ст. л. лимонного сока 

450 г творога 

200 мл сливок 

2 ст. л. сахарной пудры 

1,5 ст. л. желатина 

Приготовление: 

Измельчить печенье в блендере и затем смешать с растопленным сливочным маслом. 

Равномерно утрамбовать полученную массу на дно формы для чизкейка. 

Залить желатин 6-7 столовыми ложками горячей воды и размешать до полного растворения. 

Два банана измельчить в блендере с лимонным соком. Добавить творог, сливки и сахарную пудру. Все взбить до состояния крема, а затем, размешивая, медленно влить желатин. 

Полученную массу вылить на корж из печенья и отправить застывать в холодильник на 3-4 часа. 

Готовый чизкейк извлечь из формы и украсить бананами. 


7 рецептов вкуснейших чизкейков


5. Чизкейк с творогом и сгущенкой 

Вам понадобится: 

300 г творога 

300 г сгущенного молока 

250 г песочного печенья 

200 г сливочного масла 

1,5 ст. л. желатина 

100 мл сливок 

Приготовление: 

Замочить желатин в том количестве воды, которое указано на пакетике. 

Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. 

Полученное тесто переложить в форму для выпечки и сделать бортики. 

В блендере смешать сгущенное молоко, творог и сливки. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать. 

Начинку вылить на корж из печенья. 

Оставить десерт в холодильнике на 3-4 часа. 

По желанию чизкейк можно украсить ягодами. 


7 рецептов вкуснейших чизкейков


6. Малиновый чизкейк в стаканчиках 

Вам понадобится: 

9 шт. печенья (любого) 

150 г замороженных ягод малины 

2 ст. л. кукурузного крахмала 

30 г сахара 

300 г творожного сыра «Филадельфия» или «Альметте» 

100 г сливок 30% жирности 

250 мл холодной воды 

Приготовление: 

Печенье измельчить. 

Замороженные ягоды слегка прогреть в кастрюле на небольшом огне. 

Выделившийся сок процедить, добавить в него половину воды, затем — крахмал и все тщательно размешать. 

В ягоды добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и снова поставить на огонь. 

Когда смесь хорошо разогреется, тонкой струйкой влить в нее сок с крахмалом, непрерывно помешивая. Готовый кисель остудить. 

Творожный сыр взбить, добавляя понемногу сливки, чтобы получился творожный крем. 

На дно стаканов слоями выложить измельченное печенье, творожный крем и малиновый кисель. Повторить еще раз слой за слоем: печенье, творожный крем и кисель. 

Украсить листочками мяты, ягодами и кремом. 


7 рецептов вкуснейших чизкейков


7. Мандариновый чизкейк «Аромат Рождества» 

Вам понадобится: 

300 г печенья 

150 г сливочного масла 

500 г творога 

200 мл сливок 32-33% жирности 

150 г сахара 

20 г желатина 

4 мандарина 

1/2 стакана сахарной пудры 

Приготовление: 

Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. 

Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. 

Сыпучую массу утрамбовать на дно круглых формочек, устланных пергаментом. Охладить. 

Разогреть желатин до растворения. 

Творог со сливками взбить с сахаром до однородной массы. Влить в нее охлажденный желатин. 

Разложить по формочкам с печеньем и поставить в холодильник для застывания. 

Дольки мандарина засыпать пудрой, через 30 минут, когда выделится сок, тушить 5-10 минут. 

Готовый чизкейк полить соусом и украсить дольками мандарина.

по материалам

***

Категория: НАРОДное ДОМашнее | Просмотров: 931 | Добавил: kir | Теги: вкусно, Рецепт, сладость | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 1
1 Светлана марковна  
будем пробовать

Имя *:
Email *:
Код *: