РЕКОМЕНДУЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ \ RECOMMENDED PRODUCTS .......... ВИТРИНА ДЛЯ РАЗДАЧИ

 


Главная » 2017 » Апрель » 26 » 4 экзотических плода из разных уголков мира, которые мы будем есть в скором будущем
17:42
4 экзотических плода из разных уголков мира, которые мы будем есть в скором будущем

4 экзотических плода из разных уголков мира, которые мы будем есть в скором будущем

По данным ЦСБС СО РАН, традиционные овощные культуры с каждым годом становятся все менее полезными. Технологии, применяемые сегодня для выращивания красивого, коммерчески привлекательного, быстрорастущего, долгоживущего, устойчивого к болезням и вредителям урожая, приводят к тому, что содержание макро- и микроэлементов в овощах регулярно уменьшается. Однако в мире существуют такие виды овощных растений, которые могут накапливать все необходимые человеческому организму вещества в гораздо большем количестве.

Так, исследователи Центрального сибирского ботанического сада СО РАН видят решение проблемы во внедрении некоторых экзотических овощей с весьма высоким содержанием ценных микроэлементов. В ЦСБС уже несколько лет занимаются исследованием различных овощей, произрастающих в разных уголках планеты: в Африке, Азии и Южной Америке.

При отборе культур ученые учитывают множество всевозможных параметров, и уже даже есть примеры наиболее перспективных для внедрения на территории России видов.

1. Кивано (Африка)


4 экзотических плода из разных уголков мира, которые мы будем есть в скором будущем

4 экзотических плода из разных уголков мира, которые мы будем есть в скором будущем


Этот африканский овощ по вкусу напоминает обычный огурец, правда без свойственного ему свежего аромата. Зато плоды кивано могут храниться по полгода даже при комнатной температуре.


4 экзотических плода из разных уголков мира, которые мы будем есть в скором будущем


В кивано содержится масса различных микроэлементов, жизненно необходимых для поддержания сердечно-сосудистой системы. В ЦСБС СО РАН уже выведен первый российский сорт этой экзотической культуры, он получил название «Зеленый дракон».

2. Момордика (Индия и Юго-Восточная Азия)


4 экзотических плода из разных уголков мира, которые мы будем есть в скором будущем


Этот выходец из тропических районов принадлежит к семейству тыквенных и по вкусу напоминает тыкву или баклажан, но с некоторой горчинкой.

Момордика сдержит неожиданно большое количество аскорбиновой кислоты, инсулиноподобных пептидов, антиоксидантов и каротиноидов, которых в ней, оказывается, в целых 20 раз больше, чем в моркови. Кроме того, ее экстракты можно использовать для лечения туберкулеза и язвы желудка, а выделенный из мамордики белок МАР 30 эффективен в борьбе с раком и ВИЧ-инфекцией.

Российский вариант этой культуры получил название «Гоша».

3. Бенинказа, восковая тыква (Индия, Иран, Пакистан, Япония, Вьетнам, Китай)


4 экзотических плода из разных уголков мира, которые мы будем есть в скором будущем


Бенинказа или, проще говоря, восковая тыква имеет светлую мякоть и очень полезна как в сыром, так и в термически обработанном виде. Во всех странах, где она произрастает, ее применяют при аллергиях и болезнях желудочно-кишечного тракта. 
Российская восковая тыква носит имя «Акулина».

4. Вигна (Юго-Восточная Азия)


4 экзотических плода из разных уголков мира, которые мы будем есть в скором будущем


Бобовое растение, родиной которого является Юго-Восточная Азия, по вкусу похоже на фасоль, но отличается от нее большими размерами плодов, достигающими метровой длины.

Ценность этой культуры заключается в богатом содержании аминокислот, витаминов, пектинов и аскорбиновой кислоты.

Сорта, выведенные в ЦСБС СО РАН, получили названия «Сибирский размер» и «Юньнаньская».

Таким образом, со временем нам уже, пожалуй, может и не понадобится ехать в другие страны, чтобы отведать экзотические фрукты и овощи. Селекционеры-волшебники устроят все так, что вы сможете выращивать их в собственном саду.

по материалам

***

Категория: НАРОДное ДОМашнее | Просмотров: 1200 | Добавил: supermen | Теги: еда, Фрукт, экзотика, Тропик, Новое | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 6
6 мирослав  
даёшь фейхую и эта будет такая же фехуя ПОЛНАЯ

5 Елена Болдырева  
не люблю я новое.. можно с горшка не слезть........................

4 Валентина Ивановна Чеботарёва  
перезрелый огурец африканский нам повезут?

1 РУСЛАН И ЛЮДМИЛА  
народ очень прыток на различную экзотику, поэтому думаю пойдет! angry

2 neo_robots  
главное чтобы заразу новую в месте с экзотикой не привезли!

3 zanchi  
0
это точно!

Имя *:
Email *:
Код *: