РЕКОМЕНДУЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ \ RECOMMENDED PRODUCTS .......... ВИТРИНА ДЛЯ РАЗДАЧИ

 


Главная » 2017 » Май » 23 » Правда о рекламных видеостойках
08:00
Правда о рекламных видеостойках

Правда о рекламных видеостойках

Видео стойка Реальный бизнес-план. В этой теме обсудим Бизнес-план, который подсовывают нечестные производители Видеостоек. Понятно, что производитель заинтересован продать свой товар, и идет на различное лукавство в финансовой части. Но сам того не понимая полностью сводит на нет свой и чужой бизнес. Потому что нельзя построить бизнес на лжи и обмане, только если ты не чиновник.
Давайте посмотрим на типичный лже бизнес-план.
А) Количество стоек – 1шт.
Б) Количество рекламных мест – 15
В) Стоимость ролика (15сек) – 7000 руб.
Расходная часть:
Аренда – 10000
Налоги – 6%
Считаем. 1стойка * 15 размещений * 7000 руб(15сек) = 105000руб. – 10000 аренда – 6300р налог 6% = 88700р. 

Что тут не так? 
А) Видеостойка в количестве 1шт – деньги на ветер! 

Б) Полностью загрузить на 1-ой видеостойке рекламой блок, состоящий из 15 клиентов не реально! Причина тому отсутствие охвата.
С Вами не будет сотрудничать серьезная сетевая компания, которая упадет якорем на 6-12 месяцев. Сетевые акулы имеют хороший рекламный бюджет и готовы платить хорошие деньги за рекламу, НО! Перед ними стоят поставленные задачи. Например, проинформировать население области о новом тарифном палане/акции/скидке. Если Вы придете в такую компанию со своей 1 стойкой, Ваше предложение даже рассматривать не будут. Ваш прайс или скидки не имеют для них значения, цена это второстепенный вопрос. Прежде всего, их интересует вопрос, сможете ли Вы выполнить поставленную задачу? Вы сможете проинформировать население области о новой акции, имея 1 стойку, в одном городе? Нет? До свидания… 
Вы наверное думаете, если сетевые компании не согласны с Вами работать, есть еще куча небольших компаний, например местные предприниматели. Конечно! Только есть одна проблема, у предпринимателя нет рекламного бюджета. Он как-бы есть, но это как-бы 1000-3000 рублей. Вы готовы упасть до 2000 за место? Конечно, готовы! Надо же с чего-то начинать, правда? Едем дальше, где брать видеоконтент? За чей счет его создавать, бюджет предпринимателя 2000.. В бизнес-плане нет ни слово про контент. Допустим, Вы с горем пополам привили 5-7 клиентов за месяц, отлично! Во второй месяц, привили еще 5, но первые 7 оплатили только за один месяц и ушли со словами Ваша реклама не работает. Она действительно не будет работать, потому что не Вы, не Ваш клиент не имеют представления, что такое рекламная компания, в какое время надо ее проводить, в каком месте, какой создавать контент. За 1000-3000 невозможно провести адекватную рекламную компанию.
У Вас всего одна локация. Нет выбора целевой аудитории. Например, у меня компания, которая занимается спортивными товарами, интересует реклама в местах скопления молодежи, меня не интересуют стойки в ТЦ, дай мне кинотеатры или спортивно оздоровительные центры. У Вас есть выбор для клиента?
Ответ - Нет.

В) Цена за рекламное место 7000руб. 
Почему 7? Почему не 20 или 1? Откуда вообще взята эта цифра? Понятно, что на цену влияет регион, и личные качества менеджера по рекламе. Но Вам дают бизнес план, и Вы действуете исходя из этого плана, выходите на рынок с неправильно сформированным ценником. Пройдет время, пока вы поймете, что Ваш ценник сформирован не правильно. У Вас нет время, у Вас есть зарплата и аренда. Сформируйте ценник правильно, только после этого выходите на рынок. Посмотрите, какая реклама рядом, сколько за нее просят. Приценитесь. 
Теперь поговорим о расходной части.
1) Аренда. Наверняка вы сталкивались с такой ситуацией, когда арендаторы, стоящие по соседству платят разную цену за аренду. Например, отдел, который продает книжки, платит меньше за кв.м. чем ювелирный отдел стоящий рядом. Почему так? Потому что рентабельность бизнеса разная! И грамотный арендоДАТЕЛЬ обращает внимание на то, кто к нему пришел, в чем он пришел, что за бизнес у него и т.д. начинает мониторить тему «рекламная видеостойка» или «бизнес-план Рекламная видеостойка» и что он видит? Да, он видит Ваш фальшивый бизнес план! Где вы без 5 минут миллионер. Естественно арендодатель дерет с Вас три шкуры.
2) Налоги.
Тут все понятно
3) Где менеджеры по рекламе. В бизнес-плане нет информации о том, кто будет продавать услугу? Услуга это не товар, товар можно пощупать, оценить материал из которого он сделан, получить представления сколько примерно он должен стоить. Конечная стоимость услуги во многом определяется личными качествами Вашего менеджера по рекламе, они должны быть с большим опытом в этом направлении. Реклама сама не продается, ее нужно продавать. Утверждение что я сам смогу продавать свою рекламу и сэкономлю на З/П приведет Вас к банкротству. Рекламные места должны предлагать клиентам множество опытных менеджеров, продавать каждый день! Все рекламные компании вашего города должны предлагать Ваши поверхности. В штате не обойтись без менеджеров по рекламе. 
В расходную часть также нужно включить окупаемость видео стойки. Если на приобретение Видеостоек был взят кредит, то соответственно % по этому кредиту. Если планируете создать продакшн и постпродакшн студию для создания контента, Вам потребуется докупить пару мощных ПК, фото/видеокамеры, свет, штативы, лицензионные программы, фотопринтер для печати презентаций, микрофоны-петлички, прочие принадлежности. 
Для работы с клиентами необходимо создать презентации, промо видео, сайт компании, визитки, прайсы, листовки и прочее.


по материалам

***

Категория: Business | Просмотров: 224 | Добавил: supermen | Теги: идея, правда, бизнес, ПЛАН, реклама | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 4
4  
иц но бари бизнесс.... dry dry dry dry

3  
ну надо быть полнейшим идиотом, чтобы повестись на такую условную байду

0
2  
ну скажем автор правду матку излагает, я только представлю на минуточку, если бы сам производитель излагал потенциальным покупателям. вот этот анти план продаж.. Думаю была бы настоящая потеха!

1  
ни чего удивительного не вижу, чтобы продать производителю своё оборудование, он готов придумать отлично сфабрикованный миф о уникальном бизнес плане, в котором бизнес процессы проходят с минимальным вашим участием, это и есть уникальность бизнеса, проецировать его до без конечности. 
А молодые монстры бизнеса хавают эту сфабрикованную инфу, и пролетают в огромный кредитный минус....
БИЗНЕС ПО РУССКИ НЕ ИНАЧЕ!

Имя *:
Email *:
Код *: